当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

省政府督查组来平川区督查省政府2018年为民办实事农村妇女“两癌”检查工作落实情况

时间:2018-10-29    来源:平川区妇联    点击:

    10月24日,省政府督查组对我区民生实事项目农村妇女“两癌”免费检查落实情况进行了督查。

图片1.png

    督查组一行来到区妇幼保健站,对我区农村妇女“两癌”检查工作落实情况进行督查。通过查看资料、现场指导、座谈交流等方式,从组织领导、宣传发动、实施情况、资金落实、技术质量等方面,对我区“两癌”检查工作进行了全面督查。座谈会上,就“两癌”检查工作组织领导、宣传动员和实施过程中存在的困难、问题和建议与卫生计生部门、妇联负责人进行了交流。省政府督查组认为我区对“两癌”免费检查工作高度重视,作出了成效,创造了经验,取得了效果。

图片2.png

    督查组强调,一要进一步强化政府的主导作用,形成政府主导、妇儿工委牵头、妇联组织宣传发动、卫计实施检查、多方协作、共同推进的长效工作机制,为“两癌”检查工作提供强有力的组织保障。二要进一步强化落实妇联职责,各级妇联要统筹规划,精心组织,主动加强与各相关职能部门的协调与配合,强化目标考核,充分发挥妇联宣传、动员和组织妇女的工作优势,及时耐心地向广大妇女宣讲政策,提高妇女群众的政策知晓率,扩大项目的影响力,及时发现、认真总结成功做法和经验,切实把事关妇女健康的这件大事、好事办好。三要进一步提高检查质量,卫生部门要发挥专业技术优势,积极探索适合基层的“两癌”检查服务模式和优化方案,加强对普查工作的组织、指导、协调和监督,规范操作流程及档案资料管理,确保“两癌”检查工作取得实效。

图片3.png

    农村妇女“两癌”检查工作启动以来,在区委区政府的正确领导下,各相关单位高度重视,有力推进“两癌”检查顺利开展。截止10月 20日宫颈癌初筛2334人,阴道镜检查454人,病理检查122人,其中CINⅠ39人,CINⅡ-Ⅲ13人,生殖道感染342人。完成乳腺癌首诊2334人,乳腺彩超检查2334人,乳腺X线检查57人,乳腺病理学检查5人,检查出浸润性小叶癌1人,乳腺纤维瘤4人,均已手术。

图片4.png