当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

“恒爱行动 百万家庭亲情一线牵”—— 甘肃省2018年“恒爱行动”启动仪式在平川区举行

时间:2018-11-13    来源:平川区妇联    点击:

    11月12日,由甘肃省妇联、甘肃省妇女儿童基金会和恒源祥集团有限公司联合开展的甘肃省2018年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动仪式在平川区种田乡种田小学举行。省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲、省妇联家庭和儿童工作部主任科员郑惠文、种田乡党委书记刘耀伟、种田乡教育管理中心主任刘庆平和“爱心妈妈”代表及种田小学100多名师生参加了启动仪式。启动仪式由区妇联党组书记、主席杨丽琳主持。

图片13.png

    启动仪式上,各位领导为种田乡种田小学110名儿童发放了爱心棉衣,并向20多名爱心妈妈代表们发放了毛线,儿童代表发表了感恩感言,爱心妈妈代表作了发言。活动于今天开始 ,2018年12月中旬结束。

图片14.png

    平川区妇联自2015年承接实施“恒爱行动”项目以来,共有800余名爱心人士热心参与,编织了爱心毛衣800余件,让800多名孤残、贫困、留守儿童受益。今年共收到由恒源祥集团捐赠的毛线1200斤,将为新疆伊犁的孤残儿童编织500件爱心毛衣。区妇联主席杨丽琳说,“希望有更多的爱心人士加入到行动中来,领取毛线为孤残儿童编织毛衣,送去温暖。”

图片17.png

    “爱是世界永恒的主题,爱心传递就是最好的表达。一团毛线,传递一份心灵的关爱;一件毛衣,凝聚一份人间的温情”爱心妈妈代表说,她将发动身边更多的女性一起参与编织爱心毛衣活动,用责任心和公益心传递温暖。

图片15.png

图片16.png

    “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团有限公司联合发起,通过儿基会、妇联组织以及恒源祥联合各地分会的经销点协同开展,以招募爱心妈妈为孤残儿童编织爱心毛衣为主体,始终以孤残儿童身心健康成长为核心的活动,与此同时宣扬恒爱精神,传播编织文化并号召全社会搭建平台来帮助和关爱孤残儿童生存和发展。

图片18.png

图片20.png

图片19.png

    省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲总结了全省“恒爱行动”开展情况,宣布甘肃省2018年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动正式启动,充分肯定了我区的儿童工作,对我区“爱心妈妈”们表示感谢,要求我们再接再厉做好“恒爱行动”工作,组织好“爱心妈妈”们,保质保量的完成编织工作,确保“恒爱行动”顺利实施。

图片23.png

图片22.png