当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

奉献爱心 传递真情——甘肃省2018“恒爱行动”启动仪式在平川举行

时间:2018-11-14    来源:    点击:

    11月12日,由甘肃省妇联、甘肃省妇女儿童基金会和恒源祥集团有限公司联合开展的2018“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动仪式在白银市平川区种田小学举行。活动现场为110名贫困儿童发放了爱心棉衣,为20名爱心妈妈代表发放了爱心毛衣。省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲出席启动仪式,100余名师生、“爱心妈妈”代表和妇联干部参加启动仪式。


 

    启动仪式上,吴凤莲希望各级妇联组织要精心安排,周密部署,采取有效措施,发动广大妇女及家庭踊跃参与,在全区形成一个“织毛衣、献爱心、送温暖”的热潮,让孤残儿童在寒冷的冬天穿上一件温暖的毛衣。要把这项行动与创建文明家庭、寻找最美家庭、传承优良家风结合起来,深入挖掘和传播“恒爱行动”中涌现出的先进典型和感人事迹,讲好“百万家庭亲情一线牵”故事,传播好“百万家庭亲情一线牵”声音,使“恒爱行动”有内容、有实效、有成果。同时,希望社会各界爱心人士携起手来,用爱的情怀、爱的力量、爱的行动,一起把这件有价值、有意义的事情做好,让贫困儿童度过一个温暖的冬季。


    此次“恒爱行动”,平川区妇联承接了500斤爱心毛线编织任务。活动现场,爱心妈妈积极领取毛线,踊跃参加爱心行动,决心用手中的棒针,将体贴和爱心编织进毛衣,为新疆伊犁的贫困儿童送去温暖和祝福。