当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 定西 >> 正文

“党建带妇建”推动妇联改革工作创新发展 ——岷县县直机关妇联召开第一次妇女代表大会

时间:2017-11-27    来源:本站原创    点击:

    为落实中央和省委关于加强和改进党的群团工作,创新机关妇联组织设置形式,扩大县直机关妇联组织承载面,提升妇联组织的社会识别度,在县委县政府的高度重视和大力支持下、在县深改办指导帮助下,岷县妇联组织改革工作积极借势借力,探索党建带妇建的新措施、新方法、新途径。

    2017年11月23日,岷县县直机关妇联第一次妇女代表大会召开,来自人大办、组织部、总工会、民政局等25个县直机关单位的39名妇女代表参加了大会,大会选举产生来自各单位的执委15名,选举产生了由县直机关工委书记任主席、组织部副部长和宣传部有关负责同志任副主席的领导班子。县直机关妇联是由县直机关工委牵头,严格按照《岷县妇联改革方案》要求,将县直机关25个女性人数偏少、办公地点临近的所有女性共同组织联建的妇联。会上,新当选妇联主席进行了表态发言,表示坚决以保持和增强政治性、先进性、群众性为鲜明导向,在今后工作中带领县直机关妇联加强学习,提高自身素质;不断创新,提升服务水平;端正作风,树立良好形象;强化载体,党建带好妇建;履职尽责,夯实真抓实干。

QQ图片20171123152900.jpg

IMG_0597.JPG