当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 定西 >> 正文

岷县妇联举办“巾帼心向党•建功新时代” ——陇原妇女面对面母亲讲堂

时间:2017-12-26    来源:本站原创    点击:

    12月25日下午,岷县“巾帼心向党 建功新时代”——陇原妇女面对面·母亲讲堂专题讲座在县政府招待所西二楼召开。讲座以视频会议形式举行,县妇联全体干部、县直各单位及企业妇联、妇女小组负责人,各乡镇妇联执委、女干部、妇女代表,村妇联主席共计有1200余人参加了讲座。

    讲座由县妇联主席、党组书记黄萍主持。讲座从认真学习贯彻党的十九大精神,全面了解妇联改革、掌握妇联业务知识,家庭教育知识三个方面进行深入全面的讲解。以把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确落实到妇联工作中,更好的团结带领全县广大妇女听党话、跟党走,巩固党执政的妇女群众基础,深入推进妇联改革,增强基层组织活力,提升妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,助力全县脱贫攻坚工作,推动全县妇女工作再上新台阶为目的,

    讲座中黄萍同志围绕如何深刻领会党的十九大精神和如何把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确落实到妇联工作中进行了宣讲,并就十九大报告中与妇女、妇联工作有关的内容做了重要分析和讲解。她提到,在中国特色社会主义进入了新时代,就要有新气象、新作为。广大妇女姐妹们要在自己的岗位上从身边事、手头事做起,积小流成江海,就能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。要不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,更好地发挥桥梁纽带作用,通过卓有成效的工作,切实把全县广大妇女群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大和县十五次党代会提出的各项目标任务上来,组织动员广大妇女坚定不移跟党走,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、见到实效。

    讲座中,县妇联副主席卢娜同志以妇联改革的重大意义、目的要求、妇联相关业务知识做了详细的说明和讲解。其中对当前关注妇女发展、思想动态、家庭文明建设,妇女儿童及弱势群体等重要工作做了分析和要求,使参加讲座的姐妹们明确今后用什么样的办法、思路做好妇联工作。

县妇联还专门邀请中国教育学会家庭教育专业委员会会员、县教体局杨峻坪老师进行了家庭教育知识讲座。讲座从孩子的心理健康培育、家长言行对孩子的表率作用以及健康向上向善家庭文化对孩子的熏陶作用等方面做了深入浅出、通俗易懂的讲解。

    这次讲座也是妇联改革以来,为了进一步提高新当选妇联主席、执委思想道德素质和业务能力水平,启发和动员各级妇联主席、执委凝心聚力、开拓创新、积极投身妇联各项工作的培训会。

IMG_0644.JPG