当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 定西 >> 正文

定西市举办传承清廉好家风报告会

时间:2018-03-09    来源:    点击:

  

报告会1.JPG

  为贯彻十九大报告中提出的“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”以及习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风和廉洁修身、廉洁齐家的要求,涵养新时代的良好家风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断夯实全面从严治党的社会基础,3月6日上午,由定西市纪委、市委宣传部、市妇联联合举办的定西市传承清廉好家风报告会在定西市大剧院举行。

  

报告会3.JPG

报告会3.JPG

市委副书记位志荣,市委常委、宣传部长王美萍,市人大副主任冯立娟,市政协副主席汪东出席报告会。

  报告会由市政府副市长曹明主持。

  报告会特邀省委党校肖安鹿教授做题为“弘扬中华民族传统家庭美德 塑建清廉好家风”的报告。

  

报告会2.JPG

  肖教授围绕家庭的作用和功能、中国古代的家庭教育、当前家庭教育的主要失误和弘扬中华民族传统家庭美德塑建良好家风四个方面作了非常生动而精彩的报告,使大家对传承中华优秀传统文化的真谛有了新的领悟、感受和启发。

  副市长曹明就贯彻报告会精神讲了三点意见:一是坚持以德治家,让家庭成为知礼重德的健康场所。 二是坚持以俭持家,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。 三是坚持以廉养家,让家庭成为远离腐败的纯洁阵地。

  此次传承清廉好家风报告会,将引导广大党员干部注重清廉家风建设,以党员干部廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,推进全市廉政文化建设。