当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 定西 >> 正文

庆“三八”定西城区妇女健身运动会拉开帷幕

时间:2018-03-09    来源:    点击:

  为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,大力弘扬新时代的体育精神,3月7日上午,定西市妇联联合市体育局、市机关事务局举办了纪念“三八”国际妇女节定西城区妇女健身运动会,同时还开展了“三八”维权周暨妇女健康咨询宣传活动。
  

运动会1.JPG

    市委常委、市委宣传部部长王美萍宣布运动会开幕,副市长曹明致开幕词,市政协副主席汪东参加活动。
  

运动会2.JPG

   曹明在致辞中指出,近年来,市体育局、市妇联、市机关事务局围绕紧密践行社会主义核心价值观,充分发挥各自优势,组织引领广大妇女群众积极参与群众性精神文化活动,深入实施了“全民健身巾帼行”、家庭文化建设、广场舞文化大赛等一系列群众文化活动品牌工程,丰富了我市精神文明建设内涵。这次活动,旨在进一步鼓励和引导广大妇女展示巾帼之美,陶冶生活情操,倡导健康、文明的生活方式。
  据了解,此次活动为期2天,有市直党政机关事业单位28个代表队的260名队员和16个社会组织的200多名志愿者参加。
  开幕式后,王美萍一行还走进篮球、乒乓球、羽毛球等项目比赛场地进行了实地参观。