岷县妇联积极开展移风易俗宣传活动_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 定西 >> 正文

岷县妇联积极开展移风易俗宣传活动

时间:2018-07-06    来源:本站原创    点击:

      为抵制高价彩礼,培育文明乡风,助力乡村振兴,7月4日,县妇联在蒲麻镇传统庙会“五月会”开展了“移风易俗”和“七五”普法宣传活动。
    活动现场,县妇联通过摆放移风易俗宣传展板、悬挂宣传横幅,组织巾帼志愿者向过往群众发放宣传材料等形式,大力倡导孝敬之风、节俭之风、自立自强之风,动员群众抵制天价彩礼、弘扬家庭传统美德,引导群众学法、用法、守法。活动中共发放《致全县广大妇女的一封信》(抵制天价彩礼)、《未成年人保护法》、《反对家庭暴力 共建和谐社会》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《预防艾滋 拒绝毒品》、《巾帼家政脱贫行动》、妇女儿童维权宣传手册等宣传资料5000余份,接受群众问题咨询20余个。并宣传农村妇女“两癌”免费检查政策、妇女儿童维权相关政策,讲解巾帼家政脱贫行动相关内容。当日共发放妇女儿童维权宣传手册。

   通过普法活动的开展,进一步营造了全社会学法、用法、守法和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,增强了广大妇女儿童法治意识,提升了妇女儿童维权观念切实,使法治观念不断深入人心,为构建和谐社会、建设平安岷县发挥了“半边天”应有的作用。

QQ图片20180704202503.jpg

QQ图片20180704202559.jpg