当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 嘉峪关 >> 正文

建设法治雄关 巾帼在行动 ——嘉峪关市妇联开展“三八维权周”集中宣传活动

时间:2018-03-07    来源:    点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实男女平等基本国策,进一步提升妇女群众依法维权的意识和能力,在第108个“三八国际劳动妇女节”来临之际,嘉峪关市妇联、市总工会、司法局、中级人民法院、人社局、妇幼保健院等多家单位以“切实维护妇女儿童合法权益”为主题,联合开展“三八”维权周活动,推动落实男女平等基本国策,弘扬“四自”精神,进一步优化妇女儿童生存和发展环境,共建共享平安幸福雄关。

1.jpg


活动中,巾帼志愿者通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往市民宣传了《男女平等基本国策》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、女职工合法权益保护和特殊利益、禁毒、家庭安全、反邪防艾等知识,并就部分市民提出的有关妇女维权、妇女创业、妇女健康等方面的问题进行了认真详细的解答。活动现场设立法律咨询台,妇女维权岗的公益律师耐心的解答群众的各种咨询,积极教育引导广大妇女群众学法、尊法、守法、用法,增强依法维权意识,形成遇事找法、解决问题靠法的习惯,活动受到群众的一致好评,现场气氛非常热烈。




此次活动共悬挂法律知识条幅10余条,发放宣传资料1万余份,免费提供法律咨询200余人次,有效提升了广大妇女群众的维权意识和法律素养。

4.JPG



“三八”维权周期间,嘉峪关市各级妇联组织将持续开展形式多样的法律宣传活动,全面推进妇联系统“七五”普法工作,组织动员广大妇女积极参与法治雄关建设,进一步深化妇女法制宣传教育,增强广大妇女的法律观念和依法维权意识,在全社会营造共同关注、共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。