当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市妇联认真做好“互联网+政务服务”惠民项目之妇女病普查业务办理培训工作

时间:2018-04-27    来源:    点击:

近日,嘉峪关市妇联按照市社会治理局关于开展全市“互联网+政务服务”惠民项目业务培训工作的相关安排,分4期为各镇和社区的近120名综合便民服务窗口工作人员开展了“互联网+政务服务”惠民项目之妇女病普查项目业务办理培训,详细讲解了《嘉峪关市第三次妇女病普查工作实施方案》重点内容、办事流程和注意事项。

Q1.jpg

“互联网+政务服务”惠民项目是遵循“持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能”这一原则而启动的便民服务措施,将依托我市政务服务网,将各镇和城市社区服务中心现有的业务办理专窗整合为一个综合窗口,实现群众办事“一号申请、一窗受理、一网通办”。

Q2.jpg

我市妇女病普查项目自启动以来,按照“每3年普查1次”的要求,已分别于2012年和2015年为符合普查条件的城乡妇女免费进行了两轮以“两癌”筛查为主的妇女病普查。我们本着对群众负责,将好事办好、实事办实的原则,各级妇联组织积极宣传发动、广大医护人员科学严谨负责,真正使妇女病患者早发现、早诊断、早治疗、早康复,此项工作取得显著成效。目前,第三次妇女病普查已正式启动,将按区域分3年(即2018-2020年)为我市城乡适龄妇女进行普查。

妇女病普查项目作为常年开展的专项工作,涉及人群特定、人数众多,将此项目列入“互联网+政务服务”惠民项目第一批下沉社区的服务事项,把妇女基本信息录入数据库,将有效的方便居民办理相关手续,提高工作人员办事效率。

Q4.jpg