当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

巾帼心向党:新气象新作为 昂首迈步新征程

时间:2018-01-04    来源:敦煌市妇联    点击:

微信图片_20180104103534.jpg

近日,中国共产党敦煌市第十六届代表大会第二次会议胜利闭幕,大会《深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在敦煌大地形成生动实践》和《牢记政治使命 从严监督执纪 为谱写新时代敦煌发展新篇章提供坚强保证》的报告引起强烈反响。市妇联积极组织学习党代会精神,深入解读报告内容!让我们走进市妇联!

微信图片_20180104103729.jpg

马 敏

敦煌市妇联党支部书记、主席

詹书记所作的工作报告有以下亮点:一是谋篇布局、举旗定位、遣词造句通篇以十九大精神为统领,以新时代为主线铺开,新时代成为报告中出现频次最多的热词,符合敦煌实际。二是聚焦一个“新”字,聚焦“三农”问题,报告中提及44次,情感朴实真挚,把百姓安危冷暖挂在心头,体现了以人民为中心的浓浓的为民情怀。三是谋划2018年工作稳中求进,摒弃了以往的高大上,接地气聚人气,既有高度又有温度,必将赢得民心。是一个事实求是,鼓舞人心,鼓劲加油的好报告。

就妇联而言,工作任务就是发挥好纽带和桥梁作用,我们将结合报告中提出的和妇女儿童相关的内容,主动认领任务,理清思路,找准妇儿工作坐标定位和切入点,对照可发挥妇女组织优势的领域,做到与党委政府同频共振,同向发力。围绕报告中提出的讲好敦煌故事,发出敦煌好声音;围绕美丽乡村建设,做好宣传引导和美丽庭院创建工作;围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,实施“乡村振兴巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”;围绕家庭文明建设,开展系列宣传展示创建活动,教育妇女儿童感知、践行社会主义核心价值观;围绕创建全国文明城市,以家庭文明引领和谐村风民俗;围绕群团改革和自身建设,不断提高做好妇女工作的能力和水平,引领妇女事业在新时代扬帆再起航。各级妇联组织和妇干将迅掀起学习宣传贯彻本次党代会精神热潮,并把它作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,团结带动广大妇女旗帜鲜明讲政治、听党话、跟党走,做党的好女儿。贯彻落实男女平等基本国策,保护妇女儿童合法权益,为党凝聚妇女人心,增强妇女儿童获得感幸福感和安全感,确保今年工作收好尾,明年工作开好头。

微信图片_20180104104901.jpg

杨 红

敦煌市妇联副主席候选人

党代会报告催人奋进,给我们指明了奋斗方向。作为妇联干部,要尽快把党代会精神贯彻落实到日常的妇女工作当中,找准妇联工作的切入点和突破口,引领全市广大妇女永远听党话、跟党走。走进新时代,我们应该展现妇女新气象、新作为,为建设更美更富新敦煌继续贡献巾帼力量!我将将牢固树立四个意识,做忠诚担当的妇联干部,在保障妇女儿童合法权益中履职尽责,在建设美丽敦煌的伟大实践中自觉实践,在社会文明建设中当好表率!踏踏实实干好本职工作,真正做妇女儿童暖心的“娘家人”、“贴心人”!

微信图片_20180104105149.jpg

贺 晶

敦煌市妇儿工委办主任

作为一名妇联干部,我要认真学习和贯彻好党代会精神,以创新的思路,扎实的共工作举措,认真履行好所肩负的职责,立足实际、扎实工作,以饱满的热情和激昂的精神状态,努力做好妇女儿童工作,坚持以服务来凝聚、以宣传来鼓舞、以活动来吸引、以组织来保障,全心全意为妇女群众搞好服务!

微信图片_20180104105213.jpg

刘慧娟

敦煌市妇联副主任科员、办公室主任

市十六届二次党代会报告主题明确,内容新颖,振奋人心,催人奋进,作为一名妇联干部,我将把党代会精神落实到日常的各项具体工作中,全面提升综合素质,进一步增强责任感,努力提高做好妇女工作的能力和水平。

微信图片_20180104105219.jpg

赖雪莉

敦煌市妇联机关干部

作为妇联干部,我将认真学习市党代会报告,领会党代会精神实质,以服务妇女儿童为根本,在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,踏踏实实干好本职工作,积极主动地为广大妇女群众把实事办实、把好事办好,为推动妇女儿童事业发展作出贡献,为建设更美更富新敦煌奉献力量!

微信图片_20180104105224.jpg

刘宝林

敦煌市妇联机关干部

作为一名妇联系统的干部,我将不断提高自己的业务素质,提高工作效率,努力完成好各项工作任务。在具体工作中,牢固树立以人为本理念,以新时代的新气象、新作为全力投入到妇女工作中,全面提高自己综合素质,全心全意为广大妇女服务。

市妇联将积极组织动员全市各级妇联组织,采取灵活多样的形式深入学习市党代会精神,把党代会精神贯穿到2018年各项工作中。按照报告对妇女儿童工作的要求,认领任务、理清思路,充分发挥妇联组织优势,做到与党委政府同频共振、同向发力,确保党代会精神在敦煌大地开花结果,在群众心中落地生根,确保2017年工作收好尾,2018年工作起好步!