当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

盘点过去 谋划未来 新时代展现新作为

时间:2018-02-05    来源:酒泉市妇联    点击:

IMG_8587.JPG

1月31日上午,酒泉市妇联三届五次执委(扩大)会议召开。市委常委王敏、市人大副主任李如檀、市政协副主席何春山出席会议。

IMG_8589.JPG

省妇联执委、市妇联三届执委及候选人、七县(市、区)妇联主席、副主席、部分非公领域妇联主席、副主席、市妇联团体会员单位及相关基地负责人共40余人参加了会议。

IMG_8622.JPG

市委常委王敏在讲话中,对2017年全市妇女工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好2018年工作从四个方面提出了新要求:一要把学习宣传党的十九大精神摆在首要位置,并贯穿到妇联工作的全过程;二要积极稳妥地将妇联改革引向深入,扎实推进各项改革任务落地见效;三要积极参与脱贫攻坚和全面小康社会建设,在妇女所急、党政所需、妇联所能上找准工作结合点;四要以素质树地位,以素质求平等,用自己的能力、水平和贡献赢得社会的尊重和支持。

IMG_8576.JPG

市妇联党组书记、主席李金花作了题为《新时代 新气象 新作为 不忘初心跟党走 牢记使命建新功》的工作报告。报告共分两个部分:

一、2017年全市妇女工作回顾

一是强基础、利长远,有的放矢,基层改革顺利推进;二是促发展、聚实力,真情服务,妇女儿童事业健康发展;三是解难题、补短板,合力攻坚,维权保障成效显著;四是强引领、聚民心,围绕中心,服务大局能力不断提升。

二、2018年主要目标和重点任务

一是深入贯彻落实党的十九大精神,让新思想、新理念、新要求深入人心

二是深入开展“巾帼心向党 建功新时代”主题活动,让新女性、新家园、新风尚脱颖而出

三是认真贯彻男女平等基本国策,让妇女儿童的获得感、幸福感、安全感全面提升

四是深化重点领域和关键环节改革,让新活力、新动力、新作为持续迸发

五是持续加强自身建设,把讲政治、转作风、强本领贯穿始终

IMG_8541.JPG

新当选的是妇联执委、瓜州县妇联主席高雅玲发言

IMG_8553.JPG

省妇联执委、肃州区银达镇佘新村妇联主席李珍发言

IMG_8561.JPG

市妇联执委、酒泉春晖有限责任公司董事长兼总经理梁春晖发言

会议还对全市妇女工作先进单位进行了表彰

IMG_8549.JPG