当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

酒泉市妇联开展“下基层•面对面•转作风•促发展”妇女工作大调研

时间:2018-04-25    来源:酒泉市妇联    点击:

4月17日至20日, 酒泉市妇联共组成5个调研组,分赴7县(市、区)开展“下基层、面对面、转作风、促发展”妇女工作大调研活动。

此次大调研活动,是酒泉市妇联深入贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,全面落实中央和省、市委关于转变作风和大兴调研之风的工作要求,加快推进《酒泉市妇联改革方案》落地见效的务实之举。调研组紧紧围绕基层妇联组织改革、基层组织建设、妇联干部队伍建设、妇联阵地建设、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫、家庭建设等方面进行调研。

此次调研采取实地察看、面对面座谈、入户访谈、发放调查问卷相结合的方式进行。每个调研组至少到1个县(市、区),深入60%以上的乡镇、30%以上的村组、30户以上家庭进行走访了解,全面摸清各自联系点的“家底”,掌握存在的问题,总结提炼特色亮点,理清发展思路,提出解决问题的措施办法。

酒泉市妇联把这次大调研活动作为解决问题、推动工作、创新发展的有利契机,作为服务基层、联系群众、转变作风的有效手段,做到了领导保证、时间保证、措施保证,使大调研取得了预期效果。