崇尚科学抵制邪教,阳光生活从我做起—敦煌市妇联积极参与反邪教集中宣传日活动_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 酒泉 >> 正文

崇尚科学抵制邪教,阳光生活从我做起—敦煌市妇联积极参与反邪教集中宣传日活动

时间:2018-07-30    来源:敦煌市妇联    点击:

微信图片_20180730095551.jpg

 为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强居民群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力。7月19日,敦煌市开展了反邪教集中宣传日活动,敦煌市妇联积极参加了此次集中宣传活动。

微信图片_20180730095601.jpg

   活动中,市妇联在现场设立宣传台,向广大群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《敦煌市贯彻落实男女平等基本国策实施意见》等宣传材料500余份,并耐心讲解反邪教、反家暴、维护妇女儿童权益的相关知识。

  市妇联以本次宣传为契机,动员广大妇女树立“崇尚科学,反对邪教”的意识,加强自我保护,自觉成为反邪教的实践者、宣传者、维护者。下一步,市妇联将继续做好防邪教、反邪教宣传工作,将防邪反邪警示教育宣传工作制度化、常态化、长效化。