当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 兰州 >> 正文

兰伊牵手 与爱同行——兰州市妇联与伊犁州妇联缔结友好姐妹城市

时间:2018-01-03    来源:本站原创    点击:

    为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实发挥妇女组织在“一带一路”发展中的独特作用,积极建立与新疆伊犁州友好姐妹城市的合助共建,12月26日,兰州市妇联、伊犁州妇联“兰伊牵手·与爱同行”冬季送温暖暨缔结友好城市签约仪式在新疆伊犁州伊宁市萨依布依街道天马社区举行。兰州市妇联党组书记、主席刘世英、兰州陇星集团董事长、市女企业家协会会长吴爱华、市妇联妇女发展部等相关部门参加了活动。

    伊犁州妇联党组书记李长春在致辞中表示,甘肃兰州与新疆伊犁,同处祖国西北这方热土,同为丝绸之路经济带上的重要支点。伊犁州妇联与兰州市妇联缔结友好姐妹城市,这是两地妇联践行“民族团结一家亲”的又一生动实践,更是三年来兰州与伊犁两地妇联组织通过“百万家庭亲情一线牵”活动,进一步深化友好合作关系、拓展友好合作领域取得的实际成果。兰州市妇联和爱心企业的深情厚谊来到伊犁,为基层社区的困难家庭送来爱心资助,让伊犁身处困境的妇女儿童再次深深感受到祖国大家庭的温暖和“民族团结一家亲”的力量,必将更好地帮助广大困难群众树立战胜困难的勇气和创造美好新生活的信心。

    刘世英主席在讲话中表示,此次“兰伊牵手·与爱同行”冬季送温暖活动是两地妇联组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,更是兰州市妇联与姐妹城市共同开展“妇女面对面·群众心连心”活动,拓展帮扶领域、增强帮扶实效的又一暖心举措,必将有力促进两地妇女儿童事业的交流与融合。兰州市妇联与伊犁州妇联缔结友好姐妹城市,标志着两地携手共同发展又向前迈出了新步伐。今后,兰州市妇联将坚持“真诚合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,积极推动两地妇女交流与合作,通过真情实举搭建帮助弱势困难群体的爱心平台,进一步营造全社会关心重视扶贫济困送温暖、民族和谐一家亲的良好社会氛围,共同推动两地妇女儿童事业取得全面发展。

    活动现场,吴爱华会长为伊犁州伊宁市萨依布依街道天马社区的100户少数民族贫困家庭表达了千里之外的姐妹爱心。

    活动期间,刘世英主席一行还与新疆伊犁州女企业家协会召开座谈会,并在伊犁州妇联党组成员、副主席帕丽达·阿布力别克、伊犁州女企业家协会陪同下参观了伊犁紫苏丽人生物科技有限公司、新疆兰派服饰有限公司、伊宁市坤漠服饰有限公司、伊宁市谭哪资商贸有限责任公司等民营企业。