当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 兰州 >> 正文

兰州市妇联传达学习市委十三届八次全会精神

时间:2018-01-04    来源:    点击:

微信图片_20180104143853.jpg

1月2日下午,市妇联召开全体干部会议,传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在中共兰州市委第十三届八次全会上的重要讲话精神。市妇联党组书记、主席刘世英主持会议。

会议指出,市委十三届八次全体会议是深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动全市经济高质量发展,加快建设现代化中心城市的一次十分重要的会议。会议紧扣中央经济工作会议精神,结合我市发展现状和工作实际,全面总结了2017年我市取得的发展成绩,客观分析了当前全市经济社会发展面临的新形势,系统部署了今后一个时期经济和社会发展方向、着力重点、目标要求,为做好2018年工作指明了方向,理顺了思路。

会议强调,全会上下要认真学习领会市委十三届八次全会精神,紧紧围绕全会提出的目标要求,紧密结合妇联工作实际,统筹抓好当前各项工作任务的落实。要不断提高政治站位,在抓好学习、领会精神实质,抓好宣传、统一思想共识,抓好落实、推动妇联工作上下功夫。要从经济社会发展的全局视野,深刻认识新时代妇联工作的职能定位,立足本职,发挥优势,真正在服务经济社会发展中建功立业。

会议要求,全体干部要把思想统一到全会精神上来,将贯彻落实全会精神与党的十九大精神结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高妇联干部敢担当、勇作为、善作为的责任意识,牢记职责使命,凝聚发展合力,最大限度地调动广大妇联干部的积极性、主动性、创造性,在妇女所急、党政所需、妇联所能的结合点上着重发力,担当实干,奋发有为,切实以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有力的举措把各项工作做好、做实、做细,引领广大妇女在推动经济社会发展大局中彰显巾帼作为。