当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 兰州 >> 正文

兰州市妇联党组理论中心组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会

时间:2018-02-08    来源:本站原创    点击:

   近日,兰州市妇联党组理论中心组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会,重点就《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容进行专题学习讨论。会议由市妇联党组成员、副主席肖迎珺主持。

   会议强调,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,全会上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更好地团结引领全市广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话跟党走。

    会议要求,市妇联全体党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系各自实际,着力解决“四风”方面存在的突出问题,进一步发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,以服务全面建成小康社会为主线,以转变工作方式方法为重点,以妇女群众美好生活需求为着力点,着力在服务中心工作大局、发挥思想政治引领、深化妇联改革、做好维权服务等方面展现新作为,实现新发展,不断开创兰州妇女事业和妇联工作新局面。

   研讨会上,大家紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大对妇联组织提出的新目标新任务以及《准则》《条例》的要求,谈认识,讲体会。大家一致表示,在今后的工作中一定要紧密结合思想和工作实际,按照政治过硬、本领高强的要求,着力增强“八个方面本领”,不断提高市妇联党员领导干部履职尽责、真抓实干的能力水平,推动全会上下形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为全市妇女儿童事业发展提供坚定的思想和政治保证。