当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 兰州 >> 正文

弘扬传统文化·塑建清廉家风——兰州市举办女领导干部廉政文化大讲堂

时间:2018-05-09    来源:本站原创    点击:

为大力倡导新时代清廉家风建设,弘扬传承优秀传统文化,切实发挥女领导干部在推动党风廉政建设、廉洁家庭建设中的有效作用。5月8日,在母亲节来临之际,市妇联联合市纪委举办以“弘扬传统文化·塑建清廉家风”为主题的廉政大讲堂。各区县、兰州高新区、兰州经济区、兰州新区,市委各部门、市级国家机关副县级以上女领导干部等共120余人参加了讲座。市纪委副书记、监委副主任张秋兴主持讲座。

会上,市妇联党组书记、主席刘世英代表市妇联向全市广大母亲致以节日的问候。她表示,家庭是社会的细胞,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和家庭成员健康成长的重要场所,也是构建社会主义和谐社会的重要阵地,家风正,则党风清、作风良、政风淳。希望全市广大女性一要坚持家风传德,让家庭成为知礼重德的健康场所;二要坚持亲情育德,让家庭成为远离腐败的洁净阵地;三要坚持书香润德,让家庭成为静心修德的快乐天堂;四要坚持节俭养德,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。

省委党校肖安鹿教授在专题辅导报告上引经据典、旁征博引,用生动的语言和翔实的资料,从塑建清廉好家风的现实意义、中国古代的家庭教育、弘扬中华民族传统家庭美德和在家风建设中发挥女性的独特作用四个方面讲述了清廉家风在廉政建设中的重要作用,激励广大妇女干部加强学习、读书思廉,立足家庭、带头倡廉,勤俭节约、清正守廉,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

今后的工作中,市妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想和“注重家庭、注重家教、注重家风”为指导,切实将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风政风社风,为建设幸福美好新兰州贡献巾帼力量。