兰州市第十七次妇女代表大会胜利闭幕_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 兰州 >> 正文

兰州市第十七次妇女代表大会胜利闭幕

时间:2018-07-27    来源:本站原创    点击:

    7月25日上午,兰州市第十七次妇女代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。市委副书记、市委政法委书记赵爱出席会议并讲话,市政府副市长、市妇儿工委主任刘荣主持闭幕式。

  赵爱代表市委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候。他强调,新一届市妇联领导班子要立足新起点,抢抓新机遇,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强做好新形势下党的妇女工作的使命感,进一步提高妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力,自觉承担引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,奋力开创新时代妇女工作新局面。

  赵爱要求,全市广大妇女要顺应时代新要求,将自身发展同全市发展相结合,争当各行各业的行家里手、精英翘楚,努力塑造新时代女性新形象。全市各级妇联组织要勇担时代新使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照省市第十三次党代会的部署,自觉把妇女工作放在全市工作大局中来谋划和推进,积极发挥广大妇女的积极性主动性和创造性,团结动员广大妇女在推动我市经济实现高质量发展、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进社会治理中尽展风采。要立足时代新起点,进一步强化联系和服务广大妇女的工作要求,深入贯彻男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益,不断优化妇女儿童发展环境,把妇联组织真正建设成为党的“坚强阵地”和妇女的“温暖之家”,让广大妇女群众有更多获得感、幸福感和安全感。各级党委政府要更加支持妇女工作,切实加强和改进对妇联工作的领导,抓好妇联干部队伍建设,创新妇女工作格局,形成全社会尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的生动局面。

  新当选的市妇联主席刘世英代表新一届妇联领导班子作了表态发言。她表示,新一届执行委员会将牢牢把握新时代妇女工作的新要求,旗帜鲜明讲政治,围绕中心谋发展,心系群众惠民生,努力使各项工作紧贴中央和省市委重大决策部署、紧贴社会发展实际、紧贴妇女群众需求,绝不辜负市委的重托和全市妇女姐妹们的期望,继承发扬妇联优良传统,提高能力强本领,持之以恒转作风,用勤勉实干来诠释责任,用奋发有为来体现担当,与全市妇女姐妹携手共同谱写兰州妇女事业发展的新篇章。

  大会审议通过了《兰州市妇联第十六届执行委员会工作报告的决议(草案)》,选举产生了兰州市妇联第十七届执行委员会。