当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 临夏 >> 正文

土布鞋变时尚了,临夏姐妹有钱赚了

时间:2017-06-01    来源:    点击:

    为了认真贯彻落实省、州精准扶贫精准脱贫和“大众创业、万众创新”的新部署新要求,大力实施“巾帼脱贫六大行动”,加快推进我州建档立卡贫困妇女精准脱贫步伐,带动帮助更多的贫困妇女“干起来”实现灵活就业、脱贫致富,根据《省妇联关于做好2017年陇原巧手技能培训工作的通知》要求,结合我州手工布鞋的实际行情,临夏州妇联特邀了甘肃陇原巧手总经纪人邓世贤、兰州城市学院美术教授路其远和甘肃陇原巧手优秀带头人郭娟3位培训专家,为全州50名来自八县市的巧手骨干进行订单式时尚布鞋培训,旨在进一步提高我州布鞋加工的品味,拓展销售渠道。

IMG_9176_副本.jpg


    培训采取理论讲述与实际操作相结合的方式,以“特色培训、量身打造”临夏时尚手工布鞋为主要内容,讲解巧手发展规划及手工产品市场分析、手工布鞋色彩搭配、作品评定和电商直销等。

IMG_9181_副本.jpg


    学员们学的很投入,很认真,课堂上老师和学员之间不时互动,学员之间互相交流,气氛非常活跃。在分享会上,学员们纷纷表示通过这次培训把学到好的技能和新的理念,传递给身边更多的姐妹们,帮助大家实现巧手脱贫目标。

    来自积石山县阿阳布鞋厂的拦继红说:“这次培训使我的观念得到了极大改变,头脑中跳出许多东西,我想设计制作时尚布鞋、时尚手包……”。

IMG_9183_副本.jpg


    来自东乡的马阿西亚说:“我特别喜欢老师们的讲课,我想马上开个直销店,可惜我没有文化,我要让我的孩子帮助我……”。

IMG_9182_副本.jpg


    来自临夏县的宋学学非常激动地说:“我今天很高兴,我已经赚钱了,培训班上学的时尚布鞋我已经拿到了50双的订单……”。培训班还没结束,就已拿到200双订单。

IMG_9191.JPG