当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 陇南 >> 正文

精彩不能停 活动多着嘞!为陇南市各县区妇联点赞!

时间:2017-12-25    来源:    点击:

党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,足够幸运的我们,刚好踩在了新时代的鼓点。

可以用自己的奋斗见证伟大时刻,为了能更好的在新时代贡献巾帼力量,陇南市各县区妇联,开展了丰富多彩的学习活动。今天就让我们跟着各县区姐妹一起,涨涨知识~看看学习党的十九大精神都有怎样的,打开方式吧。


微信图片_20171225101420.jpg

武都最美庭院评选


美丽庭院是美丽乡村建设的细胞工程,为了彰显美丽乡村建设的生命力,三河镇妇联以实现四美(人美、院美、室美、厨房美)为目标,努力让各村每户都窗明几净,庭院幽幽,让每一个人都能在农忙之后沏一盏清茶,倚一缕清风,感受庭院中时有时无的虫鸣鸟叫,享受自然恬淡的乡村生活。

微信图片_20171225101426.jpg

康县最美家庭示范户


这是一个幸福美满、令人钦羡的家庭。丈夫杨清军任职于康县博物馆,妻子魏春香为康县一中教师,这是一个传统的普通家庭,他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情,绘就了一幅幸福美好的生活画卷,诠释了家作为爱之港湾的真谛,受到了单位同事和邻里的一致好评。他们悉心教导孩子,女儿杨如勤奋学习、刻苦钻研,今年成功考入北京体育大学,魏春香夫妇当仁不让成为教子有方的典范。

微信图片_20171225101429.jpg

成县开展家庭道德教育母亲讲堂


如何与孩子进行有效沟通,如何培养孩子良好习惯……

微信图片_20171225101432.jpg

12月11日,成县索池镇在一楼会议室举办了索池镇家庭道德教育母亲讲堂的宣讲活动,做为妇女带头人,做到了引导广大妇女弘扬家庭道德教育的美德,以身作则,宽容,大度,知足集于一身,心存感恩,待人接物真诚,孩子耳濡目染,将来走向社会,必将会成为生活中的姣姣者!

微信图片_20171225101435.jpg

文县开展驻村帮扶工作


     为贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚驻村帮扶工作的部署和要求。县妇联全体干部再一次到城关镇凡昌村的帮扶对象家中,和帮扶对象面对面、心连心交流,话家常,聊心愿,了解帮扶措施实施以来贫困户的实际发展等情况。

徽县优良家风家训的模范家庭


栗川镇闫庄村闫林家四世同堂,子孝妻贤,儿孙满堂,家庭和睦,遵纪守法与领和善,口碑极佳,堪称闫庄村模范家庭之表率。更有值得学习祖上传承的良好的家风,家训:诚实守信,宽以待人,换位思考,吃亏是福,不做亏心事等等,这样的家风家训不但代打相传而且长辈以身作则。

微信图片_20171225101438.jpg

社会的和谐,美德的传承,必须从每个人每个家庭做起,中华民族的优良传统正需要这种优良的家风家训来传承,这样的家风家训应该得到社会的关注和赞扬。

礼县美丽庭院评选


为充分发挥妇联组织和广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,礼县各级妇联组织立足家庭主阵地,围绕“家”字做文章,围绕“庭”字创最美,将“美丽庭院”创建与全域无垃圾活动相结合,与寻找“最美家庭”和“最美家庭”成员等家庭文明建设活动相结合,引领广大妇女按照“净化、序化、美化、文化”标准,积极创建卫生庭院、绿色庭院、文化庭院、书香庭院、和谐庭院,在创建活动中美环境、受教育、提素质。  

西和开展宣讲活动


为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步凝聚广大妇女巾帼力量。12月20日上午,西峪镇组织开展“巾帼心向党,建功新时代”党的十九大精神宣讲活动。充分发挥广大妇女建功爱国的巾帼力量,以妇女群众喜闻乐见的形式,深入广大基层群众,大力宣传党的十九大精神。

两当开展精准扶贫帮扶工作


12月20日,两当县妇联干部继续深入泰山乡泰柳村,开展扎实有效的精准扶贫帮扶工作。县妇联帮扶干部和驻村第一书记进村入户,仔细核对2017年帮扶计划完成情况,努力为建档立卡户致富谋思路、想办法,结合实际情况制定了未来三年帮扶计划。把扶贫工作真正落到工作中,让实惠有效的帮扶工作落到实处。

宕昌开展家政服务技能培训


宕昌县妇联会同县职校举办的2017年劳务品牌家政服务员培训班在何家堡乡举行。据了解,在为期6天的培训中,由县职业技术学校的老师将对该乡精准扶贫建档立卡户中的40名妇女开展家政服务相关知识的技能培训。