当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

泾川县举办陇原妹家政服务培训班技能鉴定考试

时间:2017-04-25    来源:泾川县妇联    点击:

    DSC01498.JPG

    泾川县妇联在汭丰镇举办了陇原妹家政服务培训班技能鉴定考试,汭丰镇的120名建档立卡户贫困妇女参加了考试。本次培训班是由泾川县职教中心专业教师负责开展了为期一周的培训,并由平凉市第八国家职业技能鉴定所进行鉴定,经考试鉴定合格后颁发职业技术资格证书,并负责推荐到省内外就业。

    DSC01528.JPG

    DSC01543.JPG

    今年以来,泾川县妇联认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,自觉将妇女精准扶贫作为一号工程,积极将贫困妇女培训输转工作纳入全县扶贫攻坚行动大局,纳入全县农民工技能培训计划,坚持做大做强“陇原妹”、“陇原月嫂”家政服务品牌,将家政服务作为贫困妇女就业增收的新渠道,充分发挥妇联组织在精准扶贫中的作用,大力开展家政服务宣传、组织、引导和培训工作,走出了一条妇女脱贫致富的新路子。截止目前,培训建档立卡贫困妇女200多人次,家政服务业已成为帮助贫困妇女及其家庭摆脱贫困最迅速、最有效的致富途径。

DSC01556.JPG