当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

173名泾川“陇原妹”进京就业创业

时间:2017-04-26    来源:泾川县妇联    点击:

    Cache_6ea5b969536f1c85..jpg

    4月26日,泾川县妇联举行了2017年“陇原妹”家政服务员赴京培训欢送仪式,173名“陇原妹”踏上了开往北京专车,开辟自己创业的新天地,县妇联主席裴琰亲自带队参加培训并作讲话。为了保障参训妇女的身体健康,及时快速处理突发情况,经联系协调,县卫计局安排随行保健医生1名,为参训妇女提供全程的医疗服务,县妇联与参训妇女签订了安全管理协议。

    Cache_69d45cbaaec0ca49..jpg

    裴琰向“陇原妹”提出四点希望:一是不负重托。好儿女志在四方,姐妹们敢于背起行囊,背井离乡,说明你们不愿落后、不甘贫穷,外出务工就是要把这种勇于拼搏不服输的韧劲转化为实实在在的行动,为全县“陇原妹”树立榜样。二是踏实肯干。要发扬自尊、自信、自立、自强的妇女“四自”精神,把陇原人民勤劳、朴实、善良的民风带到京城,让“陇原妹”劳务品牌更加过硬,更受欢迎。三要遵纪守法。在外务工要懂得运用法律维护自己的权益,牢固树立法律意识,及时与用人单位和用户签订用工合同,依法依规履行好自己应尽的职责。四要相互关心。“在家靠父母、出门靠朋友”。远离家乡,工作、生活中难免会遇到各种各样的困难,“陇原妹”之间一定要经常保持联系,相互关心,相互帮助。

    IMG20170426123104.jpg

    今年以来,泾川县妇联围绕精准扶贫“2+19”工作方案,拓展妇女就业渠道,以陇原妹输转为抓手,按照妇女所急、党政所需、妇联所能的工作定位, 进一步扩大输出规模,截至目前已向省内外输送“陇原妹”181人。此次培训输转工作严格按照《省妇联关于进一步做好妇女精准扶贫工作的通知》精神,以精准扶贫大数据为依据,以建档立卡贫困妇女为重点对象,将陇原妹脱贫措施与有劳动能力和输转条件的贫困妇女一一进行对接,帮助更多贫困妇女就业增收。