当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇联与平凉高管处联合开展“巾帼心向党·建功新时代”百日争创活动

时间:2017-12-26    来源:    点击:


    为扎实做好2018年元旦、春节和春运期间的高速公路平安运行和优质服务工作,进一步激发平凉高管处全体女职工爱岗敬业、立足岗位做贡献的主动性和积极性,带动全体干部职工家庭树文明新风、做“最美家庭”的内在动力,把习宣传贯彻十九大精神体现在以学促做的实际行动中,平凉市妇联与省平凉高管处及早行动,统筹谋划,在全处范围内联合开展“巾帼心向党、建功新时代”百日争创“最美路姐”、“最美路姐团队”、“最美家庭”活动。

    活动历时100天,从2017年12月1日至2018年“三八”期间,分三个阶段进行。即:2017年12月1日至2018年2月10日为基层创评阶段,由各管理所、清障救援大队自下而上层层开展争创活动;2018年2月11日至2月25日为向上推选、审核阶段,由市妇联和省平凉处对上报的先进典型候选人(团队)进行审核、公示;2018年“三·八”期间对最终入选的“最美路姐”、“最美路姐团队”和“最美家庭”,联合开展表彰命名活动,获奖个人及团队进行典型经验交流。目前,活动正在基层各站所火热进行。

    近年来,平凉高速公路管理处组织广大女职工和巾帼志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展岗位建功、岗位成才、爱心助困及巾帼文明岗创建等一系列内容丰富、卓有成效的活动,一线女职工文明礼貌、规范优良的服务风格赢得了社会各界和广大群众的普遍赞誉,成为陇东高速公路收费服务中的一道亮丽风景线,彰显了新时代“半边天”的良好风貌。