当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇联积极开展双拥共建迎新年、庆元旦系列文化活动

时间:2018-01-02    来源:    点击:

为深入宣传贯彻党的十九大精神,助力我市双拥共建良好发展,在2018年新年来临之际,平凉市妇联携手甘肃崆峒文化传播有限公司,与平凉消防支队及市上有关双拥单位联合举办了庆元旦系列文化活动。

12月28日下午,组织泾水书画研究院6名书画家,在平凉消防支队举办“不忘初心、牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神”主题书画作品进警营活动。活动现场,书画家们纷纷挥毫泼墨,即兴创作100多幅作品,内容涉及十九大精神、警言名句、励志箴言等。书画家舞动手中的笔,把对消防官兵深厚的感情凝注笔端,用书画艺术表达对消防官兵的亲切慰问,并致以新年的祝福,拉近了书画家们与官兵的距离,让官兵们增长了书画知识,丰富了官兵文化生活,洋溢着浓浓的军民鱼水情谊。

1.jpg

晚上,又联合举办了“不忘初心 忠诚使命”庆元旦文艺汇演,市妇联党组成员、副主席彭平秀及市直有关双拥单位负责人、消防支队全体官兵、官兵家属等共计300余人观看了演出。晚会在激情四射的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。官兵们自编自导自演的歌曲《士兵的风采》、舞蹈《光彩人生》等节目,深情道出了消防官兵对党的无限忠诚和深深依恋。崆峒文化艺术团、崆峒武术馆等单位还带来的舞蹈、花儿独唱、快板、诗朗诵、武术书法操等节目,内容丰富、构思新颖、声情并茂,惟妙惟肖的表演不时将演出推向高潮,整台晚会持续了一个半小时,台上台下齐互动,高潮迭起,欢声、笑声、掌声连绵不断,处处洋溢着军民鱼水一家亲的团结和谐氛围。

通过一系列文化活动的成功举办,进一步丰富了警营官兵的迎新年文化生活,使全体官兵切实感受到党和地方政府的温暖和关心,切实感受到人民军队人民爱的浓浓鱼水深情,取得了双拥共建、鼓舞士气的良好效果。

IMG_0108.jpg