当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇儿工委开展“男女平等基本国策”及“两规划”宣传活动

时间:2018-03-12    来源:    点击:

为了认真贯彻落实十九大精神,掀起新一轮男女平等基本国策的宣传热潮,着力推动妇女平等依法行使民主权利,平等参与经济社会发展,平等享有改革成果,切实保障妇女儿童的合法权益。3月8日上午,由市政府妇儿工委组织,市妇儿工委办牵头,联合市政府及崆峒区公安局、检察院、法院、司法局、卫计委、文广局、总工会、团委、人社局等16个妇儿工委成员单位在人民广场开展男女平等基本国策、“两规划”大型宣传咨询及母亲健康快车义诊活动。市委常委、政法委书记杨军、市政府副市长王利锋出席活动并向过往群众发放宣传资料,解答群众的问题。市妇联副主席彭平秀、马金梅、牛维维以及部分成员单位分管领导参加了活动。

  

    活动现场设立了30多个宣传站点,展出内容丰富的各类展板20余块,向群众发放男女平等基本国策知识、平凉市妇女儿童发展规划读本、妇女健康和维权知识手册、《反家庭暴力法》、《禁毒法》、《土地法》等各类宣传资料13000多份,提供健康义诊100余人次。

    近年来,市妇儿工委充分发挥舆论阵地作用,注重运用电视、广播、报刊、网络等各类新闻媒体,针对不同层次、不同对象,大力宣传男女平等基本国策和“两规划”,将男女平等基本国策和儿童优先原则体现在社会生活的各个层面,积极协调动员各方面社会力量,依法维护妇女儿童合法权益,实实在在的为妇女儿童办实事、做好事、解难事,为妇女儿童全面发展创造更好的环境,切实推动男女平等基本国策的全面落实。