当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇联三届七次执委(扩大)会议暨全市妇女工作会议召开

时间:2018-03-15    来源:    点击:


    3月14日下午,市委群团工作会议后,市妇联三届七次执委(扩大)会议暨全市妇女工作会议及时在平凉宾馆召开,市妇联党组成员、副主席彭平秀代表市妇联第三届常委会作了工作报告,党组成员、副主席牛维维及市政府妇儿工委办公室主任李芬分别宣读了省、市有关表彰决定,市纪委第四派驻纪检组副组长王相学应邀出席会议,市妇联党组成员、副主席马金梅主持会议。

    会上,彭平秀总结了2017年全市妇女工作,对2018年全市妇女工作作了安排部署,提出了总体思路,要求深入贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕主线,抓住关键,做强品牌,开展四大行动,实施五大工程,夯实自身建设,为建设绿色开放幸福美好新平凉而奋斗。从思想政治教育、妇联组织改革、妇女精准脱贫、精神文明建设、基本国策落实、妇联自身建设等六个方面明确了工作目标和内容,号召全体妇女干部和广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神和市委、市政府的统一部署上来,为实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的宏伟目标贡献巾帼力量。

    随后,大会表彰了2017年度妇女工作先进集体等,依次为3个获得全市妇女工作目标责任落实一等奖的县妇联、4个获得全市妇女工作目标责任落实二等奖的县(区)妇联、20个市直及中省驻平单位妇女工作先进集体、2个甘肃省三八红旗集体、4名全省三八红旗手颁奖,共33个集体和个人获得表彰奖励。

    最后,马金梅提出了三个方面的要求:一是传达好会议精神,认真学习、深刻理解、准确把握会议精神的内涵,及汇报和时传达会议情况,增强深化工作的自觉性;二是谋划好来年工作,充分发挥自身优势,结合实际创新举措,力争取得新的突破;三是落实好工作任务,探索建立长效机制,完善考核管理办法,着力提高督促落实工作任务的能力和水平,推动市妇联决策部署不折不扣贯彻落实。

市妇联三届执委,各县(区)妇联主席,平凉工业园区妇工委主任,中央、省驻平及市直单位妇女组织负责人,受表彰的责任和集体代表等120多人参加了会议。