华亭县第十六次妇女代表大会隆重召开_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

华亭县第十六次妇女代表大会隆重召开

时间:2018-07-23    来源:华亭县妇联 张红霞    点击:

7月19日至20日,华亭县第十六次妇女代表大会隆重召开。会议期间,来自各行各业、各条战线的妇女代表,肩负全县妇女的重托,共同回顾过去五年妇女工作取得的成绩,共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。

 市妇联党组成员、副主席牛维维到会指导并讲话,县委副书记穆冬梅出席会议并致辞,县委常委、组织部部长李勤忠作了重要讲话,县人大常委会副主任刘天义,县政府副县长穆小菊,县政协副主席任国学参加了会议。

会议指出,县第十五次妇女代表大会以来的五年,全县广大妇女积极投身华亭全面小康建设实践,在各个领域、各条战线、各个岗位勇挑重担、施展才智,为促进全县经济社会平稳健康发展做出了突出贡献,赢得了社会的尊重与认可,实现了自身的进步与发展,展现了当代女性聪慧勤劳、自信坚韧、创新进取的精神风貌。

会议强调,当前,我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期,希望各级妇联组织和广大妇女进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在与全国和省市一道同步建成全面小康社会的伟大征程中创造优异业绩、书写精彩人生。一要坚定理想信念,在同心筑梦中书写精彩人生;二要积极担当作为,在脱贫攻坚中展示巾帼风采;三要发挥独特优势,在促进和谐中作出突出贡献;四要提升能力素质,在平等自立中树立崭新形象。 

县妇联第十五届执行委员会向大会作了题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为建设幸福美好新华亭而奋斗》工作报告,回顾总结了近五年妇女工作取得的成绩,提出了今后五年妇女工作创新发展的总体思路和奋斗目标,谋划确定了今后五年的工作任务,表示将在党的十九大精神的指引下,在县委、县政府的坚强领导和省市妇联的大力支持下,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,真抓实干,团结带领全县妇女为建设幸福美好新华亭而努力奋斗!

会议审议通过了华亭县妇女联合会第十五届执行委员会所作的工作报告;选举产生了华亭县妇女联合会第十六届执行委员会委员33名,主席1名,副主席2名,挂职副主席1名,兼职副主席2名,出席平凉市第四次妇女代表大会代表22名。


开幕式.jpg

投票.jpg