“主题党日”活动走进帮扶村   排查地质灾害安全隐患_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

“主题党日”活动走进帮扶村   排查地质灾害安全隐患

时间:2018-07-26    来源:华亭县妇联 张红霞    点击:

7月份以来,特别是2日和10日的持续强降雨,造成全县境内南汭河、南川河等河水暴涨,山洪爆发,部分村(社)出现不同程度灾情。一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,为全面排查整治各类安全隐患,有序推进生产自救和灾后重建,妥善安排群众生产生活,7月25日,县妇联主要负责人带领全体党员干部深入帮扶村逐一开展隐患排查,详细掌握各联系户住房及生产生活情况。

排查的过程中,县妇联党员干部对联系户的房屋安全及房前屋后排水等情况进行了认真巡看,及时排除各类安全隐患。同时就如何识灾、报灾、避灾等防灾知识对群众进行了面对面讲解,提醒他们要注意人身安全,并再次互留了电话号码,发放帮扶“联心卡”,增强他们避险、自救、互救能力,严防次生灾害发生。

随后,在村部协助镇、村干部整理完善了刘磨村潘堡社84户群众因山体滑坡影响、住房安全情况的受灾资料,统筹谋划灾后重建和脱贫攻坚各项工作。


002.jpg


015.jpg