当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

为平凉姐妹代言,精彩传递“她声音

时间:2018-09-03    来源:    点击:


    备受关注的甘肃省第十四次妇女代表大会开幕式之后,来自各族各界、各行各业的妇女代表围绕省委书记、省人大常委会主任林铎、全国妇联书记处书记杨柳的讲话,以及省妇联党组书记、主席周丽宁所作的工作报告,展开了热烈讨论。1.webp.jpg

    会议期间,由省直 12 名妇女代表和来自平凉市的29名妇女代表组成的第九代表团共41名代表们踊跃发言,畅谈参会感受,结合本职工作,展望美好未来,提出了很多积极的意见建议,气氛热烈非凡,展现了新时代优秀女性“巾帼花开别样红”的美丽风采......

    省妇幼保健院党委委员,副院长刘青:从专业的角度来讲,妇幼保健院的主要职责就是关心和维护妇女儿童的身心健康。今天周主席的报告时讲到,把妇女“两癌”筛查,作为妇女工作的重要一部分,我感到很受鼓舞,因为我们的工作也参与其中。我认为妇女的身心健康非常重要,妇女健康了家庭幸福和脱贫问题就能得到有效的保障,所以希望,妇联的领导和工作人员对此能给予更大的支持。 

    甘肃日报时政部主任记者尤婷婷:很荣幸能够作为平凉团的一员参加此次盛会,今天的会议上,我聆听了林书记和杨书记的讲话,我感受到了省委和全国妇联对妇女群众的关心,周主席的报告,我感触最深的有一点是,让妇女享受更多的政策福利,其中园幼儿每人每年免除一千元的保教费,我的两个孩子都享受到这个政策红利。同时我提一点小小的建议,二孩政策放开以后,很多家长担心和生了孩子没有人去带,希望单位能够成立相关的托幼机构,或是小学放学时间能迟一点让我们下班能来得及接小孩,这样小孩在学校有老师的辅导,学习也能得到保障。 2.webp.jpg

    参会期间,代表们始终精神饱满、严守纪律、认真履职,结合自身工作岗位特点传来她们的感悟心声!

    泾川县妇联主席李灵芳:听了杨书记、林书记讲话,振奋人心,倍受鼓舞,省委省政府对妇女工作的高度重视,坚定我们做好妇女工作的决心和信心。周主席做的工作报告,高屋见瓴,立意高远,总结全面,客观公正,任务明确,科学绘制了未来五年妇女事业发展蓝图,做为基层妇女代表,回去后要把报告学习好,宣传好,贯彻好,带领广大妇女积极投身脱贫攻坚的主战场,按照杨书记林书记的讲话要求,切实做好妇女工作,在精神文明创建,脱贫攻坚中发挥好半边天作用,为全县经济发展做出贡献。

    本次妇女代表大会是一次巾帼盛会,能够出席省十四次妇女代表大会倍感荣幸,省委书记林铎的讲话振奋人心,高屋建瓴,对我省妇女工作和妇女事业发展给予了充分肯定,对妇女工作提出殷切希望,使我们增强了信心。

平凉市卫计委妇委会主任石继红:周丽宁主席所作的工作报告客观公正,事实求是,过去五年的工作硕果累累,今后的工作定位准确,目标明确,作为一名卫生计生系统妇女工作者,回去后,我将及时把会议精神传达给卫计系统每位妇女工作者,我们将把会议精神与健康扶贫、妇女儿童规划任务的落实、“两癌”筛查以及反对家庭暴力等工作结合起来,以我们卫计系统广大干部的风采助力脱贫攻坚!

代表们纷纷表示,大会激昂向上,催人奋进,是一次鼓舞人心、凝聚士气、传递正能量的盛会。在今后的工作中将紧紧围绕大会确定的目标和任务,积极履行代表职责,团结引领广大妇女肩负时代使命,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃贡献巾帼力量。