当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市第四次妇女代表大会隆重召开

时间:2018-10-17    来源:本站原创    点击:

    10月16日,平凉市第四次妇女代表大会在市委礼堂隆重召开。2P4A3217.jpg

2P4A3153.jpg

    市委书记郭承录,省妇联党组书记、主席周丽宁出席并讲话。市委副书记、市长王奋彦、市委副书记马琨、市人大常委会副主任樊文浩、副市长何瑞莲、市政协副主席闫虎明出席会议。市委、市政府分管副秘书长,省妇联组织部部长、市委组织部、市纪委监委第四派驻纪检监察组、群团组织负责人、各县区党委分管领导、历届市妇联领导、会议正式代表、列席和特邀代表等360多人参加会议。大会由平凉市第四次妇女代表大会主席团主持。

2P4A3248.JPG

    郭承录代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。他指出,五年来,全市广大妇女紧跟时代步伐,积极投身平凉经济社会发展,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,涌现出了一大批先进典型,做出了无愧于时代的“半边天”贡献;全市各级妇联组织全面贯彻中央和省、市委各项决策部署,始终坚持围绕中心、服务大局,创造性地开展了大量富有成效的工作,较好地发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

    郭承录强调,要把牢政治方向,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想、自身奋斗汇聚到国家前途命运和平凉改革发展的伟大实践中,使中央和省、市委的决策真正变成广大妇女的自觉行动,不断巩固和发展党执政的阶级基础和群众基础。要勇于担当作为,积极投身决战脱贫决胜小康的伟大实践,找准妇联组织参与和服务中心工作的切入点,充分发挥妇女在脱贫攻坚中的主体作用,使妇联工作更加富有时代气息、更加富有实效;组织领导广大妇女继续发扬优良传统,以主人翁姿态积极投身社会实践,在决战脱贫决胜小康的伟大实践中施展才华,在创造社会价值中成就个人梦想。要发挥独特优势,为促进社会和谐发展做出积极贡献,让妇女深入践行社会主义核心价值观,充分发挥在家庭教育和社区建设中的独特作用,大力弘扬科学精神,主动承担公民责任和义务,在推动社会新风中彰显更大作为。要全力推动妇联组织创新发展,发挥好党和政府联系妇女的桥梁纽带作用,坚持改革创新,强化协调服务,加强自身建设,真正把妇联建设成为妇女群众的知心人、贴心人和娘家人。要切实加强和改进党对妇女工作的领导,营造良好环境,大力支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,加大宣传力度,努力在全社会营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,共同推动全市妇女事业不断进步。

2P4A3246.jpg

    周丽宁对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了过去五年平凉妇女工作取得的成就。她希望,平凉广大妇女奋发图强、奉献家乡,在全面建成小康社会的新征程中再立新功,在提升自我中取得新进步,在推动发展上创造新业绩,在和谐创建上做出新贡献;各级妇联组织服务大局,敢于担当,在脱贫攻坚中主动作为,不断凝聚磅礴的巾帼力量,不断提升服务大局的能力和水平,不断深化妇联改革,面对面地访真情,手把手地教本领,心贴心地办实事;社会各界鼎力支持,共同努力为推进妇女事业的新发展营造良好的环境,牢牢把握妇女儿童对美好生活的向往,深入贯彻男女平等基本国策,奋力谱写平凉妇女事业发展新篇章。2P4A3167.jpg

    市委副书记马琨宣读平凉市“重视妇女工作领导”“第四届巾帼十杰”“先进妇女组织”和“优秀妇联干部”表彰决定,少先队员代表向大会献词,团市委党组书记李岳代表群团向大会致贺词。

王红霞受平凉市妇女联合会第三届执行委员会委托向大会作了《牢记新使命 建功新时代 团结带领广大妇女为建设绿色开放幸福美好新平凉而努力奋斗》的工作报告。

2P4A3221_副本.jpg

    报告指出,本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条工作主线,以坚持服务大局和服务妇女为根本,团结带领广大妇女牢记使命、砥砺奋进,为全市加快建成全面小康社会而努力奋斗。

回顾过去的五年,各级党委政府高度重视,大力支持,妇女儿童事业发展环境得到了全面优化;全市广大妇女服从大局,积极参与,在全面建成小康社会实践中谱写了壮丽篇章 ;各级妇联组织肩负使命,担当作为,在服务妇女儿童全面发展中开创了生动局面。

展望未来五年,各级妇联组织要坚持正确方向“三大引领”,组织带动广大妇女坚定不移听党话跟党走;要开展巾帼建功“三大行动”,团结带领广大妇女在决战脱贫决胜小康实践中建功立业;要实施民生服务“三大工程”,不断增进广大妇女群众在改革发展中的获得感幸福感;要落实改革创新“三大举措”,切实提升服务妇女儿童事业发展的能力和水平;要加强妇联组织“三大建设”,保证妇联组织在新时代中国特色社会主义建设中永葆活力。

    全体代表在大会开幕式上作了“凝聚巾帼力量•决胜全面小康”誓师,通过宣誓,更加坚定了我市妇女全面打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,更加激发了广大妇女积极投身脱贫攻坚主战场的热情和斗志。