当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市第四次妇女代表大会举行分团讨论

时间:2018-10-17    来源:    点击:


     10月16日,倍受关注的平凉市第四次妇女代表大会开幕式之后,来自各族各界、各行各业的妇女代表围绕市委书记郭承录和省妇联主席周丽宁的讲话以及市妇联党组书记王红霞所作的工作报告,展开了热烈讨论。代表们踊跃发言,畅谈参会感受,结合本职工作,展望美好未来,提出了很多积极的意见建议,气氛热烈非凡。1.jpg

    平凉市妇联党组书记王红霞说:平凉市第四次妇女代表大会的召开受到市委市政府和省妇联的高度重视,会议规格高、规模大、代表性强,亮点突出。郭承录同志的讲话高屋建瓴,内涵丰富,从把牢政治方向,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路; 勇于担当作为,积极投身决战脱贫决胜小康的伟大实践;发挥独特优势,为促进社会和谐发展做出积极贡献;全力推动妇联组织创新发展,发挥好党和政府联系妇女的桥梁纽带作用;切实加强和改进党对妇女工作的领导,营造妇女事业发展的良好环境五个方面对妇女工作提出了明确的要求,使各位代表特别是妇女工作者倍受鼓舞,倍感振奋,更增添了做好今后妇联工作的信心。周丽宁主席在讲话中充分肯定五年来妇女事业的发展成效,为平凉市妇联指明了今后妇女工作努力方向。大会工作报告紧扣全市工作大局,通篇不折不扣贯穿了党的十九大精神和市委四届六次全会的决策部署,彰显了妇联“不忘初心,牢记使命”,立足当前,面向未来的勇挑重担的决心和毅力。报告全面准确客观地回顾总结了五年来全市妇女工作所取得的辉煌成就。明确了今后五年全市妇女工作的奋斗目标,创造性地提出了“五个三”的工作思路,可以说是目标更明确,思路更清晰,发展的步伐更坚定,体现了强烈的历史担当,也为全市妇女事业发展提供了根本遵循。作为一名代表,将紧紧围绕本次大会提出的奋斗目标和工作任务,进一步提高政治站位、凝聚人心、服务中心大局、深化妇联改革,以抓落实的精神推动妇女儿童工作再上新台阶。


    与会代表们一致认为,市第四次妇女代表大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,在新的历史起点上总结、谋划全市妇女工作,推动我市妇女事业继往开来、创新发展的一次重要会议。大会文风朴实、会风务实、服务扎实。工作报告立意高远、主题鲜明、全面客观回顾了过去五年我市妇女事业的新发展,全面谋划了今后五年平凉妇女事业的奋斗目标和主要任务,是推动今后一个时期平凉妇女事业和妇女工作迈上新台阶的纲领性文件。

代表们纷纷表示,大会激昂向上,催人奋进,是一次鼓舞人心、凝聚士气、传递正能量的盛会。在今后的工作中将紧紧围绕大会确定的目标和任务,积极履行代表职责,团结引领广大妇女肩负时代使命,为决胜全面小康、建设幸福美好新平凉贡献巾帼力量。