当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

培育良好家风 建设书香庆阳——庆阳市妇联举办“小手拉大手·讲好普通话”亲子共读活动

时间:2018-04-23    来源:庆阳市妇联     点击:

世界读书日来临之际,4月22日上午,庆阳市妇联、西峰区妇联、西峰区图书馆、朗朗有声播音主持口才培训中心联合举办了“小手拉大手·讲好普通话”亲子共读活动。100多名参加活动的家长、孩子以及现场群众在“亲子共读签名墙”上签名,承诺“放下手机、拿起书本,在亲子共读中培育良好家风,在书香墨韵中建设书香庆阳。“小手拉大手·讲好普通话”亲子共读活动以《经典吟唱》正式开场。

600-图片4.png


37个家庭的家长和孩子共同表演了《小手拉大手》、《三字经》、《爱与梦想》、《读唐诗》、《爱的对白》、《笠翁对韵》、《妈妈您知道吗》、《弟子规》、《神奇的世界》等亲子互动诵读节目。他们的表演感情真挚、节奏优美,内容积极向上,充分展示出赞美新时代的主旋律和家庭感悟、科学教子的生活基调,弘扬了社会正能量,富有很强的感染力。   

600-图片5.png

活动最后,评选出王冠聪家庭、李昊轩家庭为最佳亲子配合奖,侯奕彤家庭、刘一依家庭为最佳诵读风采奖,惠语泽家庭、张煜昆家庭为普通话优秀奖,其余31个家庭为优秀参与奖。

600-图片6.png

参加活动的家庭纷纷表示,“小手拉大手  讲好普通话”亲子共读活动,促进了亲子沟通,培养了阅读习惯,让家庭更加和谐,让社会更加文明。