2018年宁县陇原巧手骨干培训圆满结束_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

2018年宁县陇原巧手骨干培训圆满结束

时间:2018-07-16    来源:宁县妇联    点击:

为全面落实省、市精准扶贫精准脱贫以及“大众创业、万众创新”的部署要求,全力实施“巾帼脱贫行动”,宁县妇联于7月11日-13日举办为期三天的陇原巧手骨干培训班,15名心灵手巧、勤奋好学的妇女骨干参加了培训。

QQ图片20180716200335.jpg

培训期间,县妇联邀请甘肃省工艺美术大师、省“双学双比女能手”,“全国妇女岗位建功先进个人”、庆阳市“非遗传承人”、庆城县庆春香包绣制开发有限责任公司经理贺庆春老师结合个人经历,从创业、经验、励志等方面围绕“手工刺绣新思路基础知识”“非遗与民俗童装系列”主题通俗易懂地为学员们讲解;中国工艺美术学会会员、甘肃省工艺美术大师、庆阳岐黄文化传播有限公司负责人刘兰芳老师用自身独到的见解、敏捷的思路,围绕“历史悠久的庆阳香包刺绣、小香包耍出大乾坤”精彩讲授,学员们回味无穷,意犹未尽。陇东学院经济管理学院副院长、副教授赵铁军老师就“找准市场 准确定位 推动营销创新”主题讲解,让学员们感受到了前沿文化信息和知识理念,大开眼界。陇东学院美术系芮彩虹老师用渊博的专业学识就“图案与色彩”深刻讲解,独具匠心的设计理念和创新创意为学员们带来美的视听享受。

QQ图片20180716200400.jpg

随后,县妇联组织我县15名妇女骨干驱车前往庆城县文化产业基地、西峰区后官寨南佐香包刺绣基地、庆阳岐黄文化传播有限公司、庆阳瑞琪香包民俗文化传播有限公司、庆阳仁民香包博物馆参观学习。

QQ图片20180716200436.jpg

此次培训不仅壮大了妇女巧手骨干人才队伍,而且增加了妇联系统间的美好友谊和沟通交流,巧手骨干们取长补短共提高,相互协作同进步,充分发挥我县巧手在助力精准扶贫、创业致富中的积极作用,共同推动民俗文化产业快速发展,引领广大妇女筑造幸福美好新生活。

QQ图片20180716200453.jpg