当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

宁县妇联召开党支部建设标准化和“两学一做”学习教育常态化制度化 专题组织生活会

时间:2018-09-17    来源:宁县妇联    点击:

为了进一步严肃党内政治生活,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实抓实基层党支部建设标准化工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月13日,宁县妇联召开党支部建设标准化和“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活会。会议由县妇联党支部书记索萍主持,支部5名党员全部参加了会议。

QQ图片20180917103744.jpg

 会前,按照《关于集中召开基层党支部建设标准化和“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活会的通知》(宁组发〔2018〕58号)文件要求,宁县妇联党支部组织全体党员采取个人自学和集中学习研讨的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及《宁县党支部建设标准化工作推进方案》《关于推进基层党建工作重点任务落实的通知》《全面推行党员“积分制”管理的意见》等文件精神。同时,采取发放征求意见表、召开座谈会和个别访谈等形式,征求了党员群众对县妇联党支部班子、班子成员的意见和建议。县妇联党支部班子成员之间、党员之间展开了充分的谈心谈话,在广泛听取意见、深入自查剖析的基础上,支部班子重点围绕自身建设查短板、找不足,撰写对照检查材料;全体党员根据各自岗位特点和履职情况,撰写发言提纲,列出问题清单,深入剖析根源,提出了相应的整改措施。

 会上索萍同志通报了2017年度查摆问题整改和年初承诺兑现情况,并代表党支部班子作对照检查。党组书记房睿同志带头开展了个人对照检查、批评与自我批评。其他党员干部依次进行了深刻的批评与自我批评,大家发自肺腑、坦诚相待,查找问题,虚心听取意见、建议,明确努力方向。

此次组织生活会主题突出,全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,提高了党性修养,强化了大家争做合格党员的意识,起到了相互帮助、增进团结、促进工作的积极作用。