当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

宁县昌盛社区家长学校为家庭教育助力

时间:2018-10-17    来源:宁县妇联    点击:

为迎接文明城市创建检查工作,加强“社区家长学校”建设, 10月15日,宁县妇联赴市级社区家长学校——昌盛社区家长学校,配备了跳绳、乒乓球、羽毛球、围棋等亲子活动器材和家庭教育、儿童图书、儿童纸模等,并参与了学校正在开展的家庭教育宣讲及亲子活动。来自社区的30余名学生家长及幼儿参加了家庭教育宣讲及亲子活动。

QQ图片20181017170052.jpg

活动现场气氛活跃,笑声不断。家长们纷纷表示,社区家长学校这一平台很贴近居民生活实际,开展的各类活动很受大伙儿欢迎,和孩子共同学习、游戏,不仅了解到了家庭教育及科学教子方面的知识,还能和孩子们在亲子游戏中享受快乐。

QQ图片20181017170102.jpg

据悉,该社区家长学校是2017年10月市妇联命名的市级社区家长学校。去年以来,昌盛社区充分利用社区阵地和“妇女之家”“社区居民”等微信群,线上线下广泛宣传科学教子理念、家庭教育及消防安全等知识,并依托社区管辖内各中小学校资源及社区图书室、活动室,累计开展家庭教育宣讲及 “我型我秀”“我要包粽子”等亲子活动8场(次),参与家长及学生400余人(次),受到一致好评。