当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

宁县妇联传达学习 中国妇女十二大会议精神

时间:2018-11-05    来源:宁县妇联    点击:

新时代,新使命;新征程,新作为。10月30日——11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在京召开。发出“奋进新时代,有我半边天”的宣言。连日来,宁县妇联全体干部职工欢欣鼓舞,豪情满怀,时刻关注着这一新时代的妇女盛会。

QQ图片20181105172642.jpg

11月5日上午,宁县妇联召开专题会议,传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神。县妇联党组书记、主席房睿主持并传达会议精神。

会上,重点传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志的开幕式致词、沈跃跃同志的闭幕式致词、黄晓薇同志所作的工作报告、中华全国妇女联合会章程(中国妇女第十二次全国代表大会部分修改,2018年11月2日通过)。并对全县妇联系统传达学习中国妇女十二大会议精神作出安排部署。

与会人员一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确指出了新时代妇联组织的职责使命,字字重如千钧、句句饱含深意,为做好新时代党的妇女工作指明了前进方向、注入了前进动力,是引领中国妇女事业开辟新境界、走向新胜利的纲领性文献;中国妇女十二大的胜利召开体现出以习近平总书记为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视、殷切关怀;在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的中国妇女十二大,必将激发时代女性的奋斗精神,必将凝聚亿万妇女的磅礴力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献巾帼力量。

QQ图片20181105172559.jpg

会议要求,全县各级妇联组织要迅速掀起学习宣传中国妇女十二大会议精神的热潮,要把学习好宣传好妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的重大任务,要领会精神实质,把握新要求、明确新任务,切实用会议精神统一思想、指导工作、推动实践;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分利用妇联微信、微博、母亲讲堂等载体平台,广泛开展线上线下学习宣讲活动,把大会精神传达到最基层,把大会声音传递到每一位妇女中;要把学习宣传中国妇女十二大精神和妇女工作实际结合起来,要紧盯妇女十二大目标任务,学在深处、干在实处、务求实效,不断增强政治性、先进性、群众性,切实做好引领、服务、联系妇女群众工作,不断提高妇联组织凝聚力和影响力,纵深推进宁县妇女事业取得新进步、新发展。