当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 庆阳 >> 正文

省妇联副主席董晓玲调研督导我县妇女脱贫工作

时间:2018-11-13    来源:宁县妇联    点击:

 11月9日上午,省妇联党组成员、副主席、省妇儿工委办主任董晓玲,省妇儿工委办负责人韩冰一行深入我县太昌镇伊人绣鞋业巾帼扶贫车间、长庆桥镇彩多多箱包巾帼扶贫车间调研,市妇联党组书记、主席邓莉娟,市妇联党组成员、副主席姜小红,县政府副县长张东陪同。

1.jpg

调研组一行听取了县妇联党组书记、主席房睿从宣传引导、技能培训、巾帼扶贫车间创建、爱心帮扶、乡风文明建设及队伍建设等方面对全县妇女脱贫工作的汇报,尤其对我县探索建立的“陇原巧手基地+贫困妇女”“龙头企业+贫困妇女”“合作社+贫困妇女”“居家式+贫困妇女”“厂房式+贫困妇女”“基地、田间+贫困妇女”六种带贫模式给予了充分肯定。

2.jpg

调研组一行仔细查看了巾帼扶贫车间及车间妇联组织的建立情况,并与正在生产的贫困妇女亲切交谈,详细了解她们就业收入、生产生活等情况。在了解到贫困残疾妇女郝淑琴通过在伊人绣巾帼扶贫车间领件,居家灵活加工鞋产品,月收入1800余元时,董晓玲副主席叮嘱随行的人员和巾帼扶贫车间负责人,要加大对残疾妇女的关爱力度,培训吸纳更多的残疾妇女在车间打工,实现居家增收。并鼓励正在生产的贫困妇女要继续发扬奋斗精神,不断掌握实用技能,做敢于追梦的奋斗者,做战胜困难的实践者,做家庭文明的倡导者,自尊自信自立自强,活出人生精彩。

3.jpg

董晓玲副主席对我县妇女工作给予了充分肯定。她指出,我县探索建立的六种巾帼扶贫车间带贫模式很贴实际、很接地气,值得推广和借鉴。并就深入学习贯彻中国妇女十二大精神及做好今后一个时期的妇女工作提出了指导性意见。她强调,各级妇联组织要坚持党的领导,团结引领广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走;要坚持男女平等基本国策,积极维护妇女儿童合法权益;要格外关心贫困妇女、残疾妇女、留守妇女儿童等困难群体,为她们多做好事、办实事;要把家庭工作作为妇联联系妇女群众的切入点,持续开展寻找“最美家庭”“美丽庭院”创建活动,加大整治高价彩礼、倡树移风易俗工作力度,传承良好家风,助推社会文明;要助力脱贫攻坚,加快巾帼扶贫车间建设,建好妇联组织,让巾帼扶贫车间建得起、站得住;要深入开展“双争”活动,挖掘宣传精准脱贫行动中涌现出的先进女性典型,大力培树巾帼致富典型,示范引领带动更多贫困妇女就地就近就业增收,加快巾帼脱贫步伐。

4.jpg

县妇联、太昌镇、长庆桥镇主要负责人一同调研。