当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 天水 >> 正文

清水县全面完成乡镇、村(社区)妇联组织改革工作

时间:2017-09-03    来源:本站原创    点击:

清水县全面完成乡镇、村(社区)妇联组织改革工作


    清水县妇联认真贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,主动作为,牢牢把握乡镇妇联组织改革和村级“会改联”的精神实质,按照“试点先行、统筹推进、党建引领、妇建创新”的改革思路,全面部署,合力推进,截止8月底,全县乡镇、村(社区)妇联组织改革工作已全面完成。全县18个乡镇共选举产生乡镇妇联主席18名,由乡镇副科级女领导兼任,专职副主席20名,兼职副主席50名,执委485名;265个行政村(社区)共选举产生村(社区)妇联主席265名,副主席515名,执委3505名。落实村(社区)妇联主席报酬每人每月300元,乡镇妇联落实工作经费2万元,列入县级财政预算。

1.jpg

    6月15日县委副书记王新强主持召开了清水县乡镇、村(社区)妇联组织改革启动会和培训会,印发了详细的工作实施方案,成立了领导小组,明确了妇联组织改革工作的指导思想、目标要求、完成时间、工作任务和方法步骤,全面落实改建任务,进而统一思想,提高认识,树立“打开大门建妇联”的工作理念,以强化妇女组织建设为核心,以服务发展大局为根本,以建设强有力的妇联班子为抓手,按照“六个”到位工作法,坚持组织领导到位,坚持宣传动员到位,坚持人员推选到位,坚持示范带动到位,坚持程序规范到位,坚持督查指导到位。在黄门镇、永清镇西关社区、郭川镇赵那村开展试点,通过试点探索方法,总结经验,进而在全县推广。在全市基层妇联组织改革暨新媒体建设现场推进会上,郭川镇赵那村作为全市工作先进单位做了交流发言。县妇联充分利用妇联工作QQ群、微信群、微信公众号等平台,及时跟进各乡镇工作进度,宣传先进、典型工作做法,并深入10个乡镇开展了督查。

2..jpg


    通过改革,打通了服务妇女的“最后一公里”,为基层妇联组织搭建了密切联系广大妇女群众的有力平台,真正改出了“精气神”,改出了妇联工作新天地,改出了生机活泼的新局面。