当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 天水 >> 正文

天水家庭教育骨干参加“全省家庭教育师资培训班”满载归来

时间:2017-12-22    来源:    点击:


微信图片_20171222095619.jpg

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强家庭文明建设,做好家庭教育工作,11月20日—25日省妇联举办“全省家庭教育师资培训班”,我市8名从家事庭教育工作的社会工作者参加培训。天水学员在培训中积极参加各种活动,取得了良好效果。

此次培训规格高,紧扣新时代家庭教育的要求,既有理论指导,又有实践操作,对每个学员来说,都是一次十分难得的学习机会。

通过几天学习,学员收获颇丰,受益匪浅。各位学员归来后,及时向市妇联汇报学习心得体会,个别学员还提交了书面学习总结。天水健康人生社会工作中心王晓东老师说,参加这次的学习,我有一种幸福感,突然间发现原来在这条路上我不孤单,让我更加清晰的明白:“ 我们不是要给孩子留下一个什么样的世界,而是要给这个世界留下一群什么样的孩子”。一个父母只能教育自己的孩子,但一个讲师却能引导一群家长,一群家长又能教育影响一群孩子,当一群孩子接一群孩子健康快乐时,我们的国家就是和谐的。相信我们天水的8人团队齐心协力,一定会在陇原大地生根、开花、结果,改变更多的家庭,看到下一代幸福的春天!

下一步,市妇联将积极与参训学员协作配合,整合资源,搭建更加广泛的家庭教育服务平台,把农村、社区、学校作为家庭教育的主阵地,组织开展家庭教育巡回讲座和志愿服务活动,把家庭教育指导服务送进千家万户;更加注重家庭道德教育,把培育和践行社会主义核心价值观作为家庭教育的核心和根本,引导儿童树立正确的世界观、人生观、价值观;进一步提高家长素质,帮助家长用正确的行动、正确的思想、正确的方法引导孩子。