甘谷县召开“两癌”检查工作推进会_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 天水 >> 正文

甘谷县召开“两癌”检查工作推进会

时间:2018-08-02    来源:    点击:

      为进一步推动我县农村“两癌”免费检查工作有序开展,确保完成今年的工作任务。7月31日,甘谷县政府“两癌”检查工作推进会议召开,通报甘谷县“两癌”工作进展情况,查找甘谷县“两癌”工作中存在的问题,部署下一步工作。参加会议的有卫计、财政、妇幼负责人及乡镇妇联主席。县政府副县长、妇儿工委主任牛武军出席会议并讲话。

图片1.png

    会上,县妇联主席杨晓涛通报了前段时间的督查情况,新兴镇妇联主席李小茹作了经验交流。

图片2.png

    牛武军对当前和今后的农村适龄妇女“两癌”检查工作,提出了四点要求:一是要高度重视、周密部署,确保该项工作有序开展。 各乡镇一定要认识到这是省政府承诺的“十件”实事之一,也就是各级政府必须完成的一件大事,不能简单的认为是妇联、卫计局的部门工作,乡镇党委政府一定要高度重视,召开专题会议,部署安排。二是加强宣传、入户动员,确保每位适龄妇女都参加检查。这项工作的难点是人员组织,有些妇女认识不到检查的重要性或者受一些传统思想的约束不主动、不配合。这就需要我们深入细致的做好宣传工作。三是乡镇政府和卫生院要加强沟通。乡镇和卫生院之间要指定专门的联络人员,确保工作信息畅通。四是县妇联、县卫计局要做好检查督查工作。县妇联、县卫计局要对工作进展情况一月一检查,一月一通报,对后三名的乡镇要向县委、县政府主要领导进行汇报。