当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 天水 >> 正文

白银市 定西市妇联深入甘谷县考察巾帼扶贫车间建设运营情况

时间:2018-08-22    来源:    点击:

 8月21日,白银市妇联主席杜汉杰、定西市妇联主席荪筠带领考察团深入甘谷县,考察巾帼扶贫车间建设运营情况。市妇联主席何忠兰;县委常委、组织部长冯建新,县妇联负责人一同陪同考察。

图片2.png

考察团一行先后来到雅路人麻编鞋业有限公司、六峰镇扶贫车间、安远镇雅路人扶贫车间、安远镇铭盈扶贫车间等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解扶贫车间的运营模式、生产加工及订单销售情况及扶贫车间在当地贫困妇女就业增收方面发挥的作用。

考察团对甘谷县巾帼扶贫车间建设工作给予高度评价,一致认为,甘谷县妇联紧盯整县脱贫摘帽目标,把产业扶贫作为主攻方向,坚持扶贫与扶志结合、扶智与就业并举,按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,引导劳动密集型企业把生产车间和培训课堂延伸到贫困村,积极打造“扶贫车间”的创新做法,走出了一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。考察团表示,要以此次考察学习为契机,认真学习、总结、梳理甘谷县巾帼扶贫车间建设中好经验、好做法,结合本地妇联工作实际,采取有力措施,进一步推进妇联工作扎实开展。