当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 天水 >> 正文

省妇联主席周丽宁赴天水深度贫困县区调研妇女工作

时间:2018-10-25    来源:    点击:

640.webp (1).jpg

       10月21至22日,省妇联党组书记、主席周丽宁带领调研组深入天水市麦积区、秦安县调研妇女工作,着重对妇联组织助推脱贫攻坚,深度贫困地区妇女脱贫等工作进行详细走访了解。市政府副市长张英远,市妇联主席何忠兰,市政府妇儿工委办主任张亚龙,麦积区委副书记牛新虎、区人大常委会副主任窦顺良,秦安县委常委、政法委书记杨喜春一同调研。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

      周丽宁一行先后深入秦安县王铺镇巾帼扶贫车间、秦安县家腾农民专业合作社、秦安县鑫桥服饰有限公司巾帼扶贫车间、秦安县金广泽服饰加工巾帼扶贫车间,麦积区五龙镇雷家窑村、五龙镇杨王村巾帼扶贫产业园,与镇领导、妇联干部、村妇联主席和执委及妇女代表进行座谈交流,详细了解基层妇联改革,巾帼特色产业联盟及巾帼扶贫车间建设,农村妇女“两癌”检查,基层妇联工作经费和村妇联主席报酬落实,乡村新任妇联主席、执委作用发挥,美丽庭院创建,“双争”评选活动等情况,听取了与会人员对妇联工作的意见建议,分享了新任村妇联主席、执委工作的体会、工作中遇到的困难问题以及下一步工作打算,现场为村妇联主席发放了工作包。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

    在座谈会上,周丽宁听取了县区妇联、镇领导助力脱贫攻坚专题汇报,同与会人员就妇联工作深入交流,就妇联组织如何在脱贫攻坚中积极作为,充分发挥“妇女半边天”和“巾帼脱贫”典型引领示范作用,提出了指导性意见。

8.webp.jpg9.webp.jpg10.webp.jpg

    在村致富带头人、美丽庭院示范户、贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户住房、就业、收入来源、子女上学、看病就医等基本情况,了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励贫困户要增强脱贫致富的信心和决心。

11.webp.jpg12.webp.jpg13.webp.jpg

    周丽宁要求,基层妇联组织要切实强化妇联对贫困妇女的动员引领作用,积极发挥妇联干部、妇联执委、妇女代表、巾帼创业致富带头人、优秀女党员等群体作用,帮助妇女群众增强内生动力和致富本领,要通过建立各级妇女微信群等形式,加大宣传力度,引领广大妇女紧跟新时代步伐,在社会生活和家庭生活中更好地发挥独特作用。要按照“妇女在哪里,妇联组织就服务到哪里”的要求,在巾帼扶贫车间建立完善妇联组织,充分发挥扶贫车间妇女骨干的作用,带动更多的妇女脱贫致富。

14.webp.jpg15.webp.jpg




16.webp.jpg17.webp.jpg18.webp.jpg