当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市妇联召开2017年度全市妇联工作考核汇报会

时间:2018-01-03    来源:    点击:


     12月29日上午,张掖市妇联召开全市妇联工作考核汇报会,通过听汇报、查资料等方式对2017年各县区妇女工作进行全面总结考核。市妇联全体领导干部及六县区妇联班子成员30余人参加了会议。

     六县区妇联主席对照今年市县签订的年度工作目标责任书进行全面汇报、交流特色工作,并对2018年工作和“三八”活动提出了思路和打算。市妇联就如何做好新一年工作征求了县区参会人员的意见建议。

     会上,市妇联主席王爱琴对2017年各县区妇联工作给予了较高评价,认为2017年县区妇联工作党政重视,妇联改革工作全面完成、成效明显;各项重点工作有序推进、各有特色;妇联干部队伍奋发有为、干劲十足,总体工作有较大提升。对2018年如何更进一步找准结合点和切入点,推进妇联工作再上新台阶提出五点要求:一是要谋划好新一年工作,做到常规工作抓普及、特色工作促提升,重点围绕先锋引领行动,在典型培树和宣传上下功夫;围绕落实八个着力建新功行动,在创新上出成效;二是及早安排好明年“三八”活动,在接地气、群众性上下功夫;三是打造集妇女之家、维权、美丽庭院、队伍建设等一体化综合示范点,打响妇联工作品牌,提升妇联社会影响力;四是不断提高微信宣传质量,在实效性、原创性、针对性上下功夫;五是及早筹备做好明年各级妇联换届工作。同时对妇联系统党风廉政建设和安全工作提出了要求。

     在座谈交流中,大家普遍认为通过妇联组织改革,党政领导对妇联工作更加重视、社会各界对妇联工作更加关注和认可。基层妇联改革改出了新气象,工作力量加大了,经费有了保障,妇联干部的工作积极性提高了。希望明年加大对各级妇联干部的培训力度,进一步提升履职能力。

    各科室负责人对照年初签订的责任书查阅资料,对六县区工作进行评分。并在此基础上,通过六县区主席相互打分、市妇联领导干部综合评价等环节,最终对六县区2017年全年工作进行客观公正的评定。