当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县新华镇:妇联改革改出新活力

时间:2018-01-03    来源:临泽县妇联    点击:

    “以前,一到冬天不是聊天串门就是窝在家里看电视,着实没意思。自从今年妇联改革之后,农家书屋充电淘宝的、妇女进行手工作品培训的、文化广场上跳广场舞的可热闹了,生活都快赶上城里人了。”正在组织群众跳广场舞的临泽县新华镇宣威村新当选妇联主席的李秀娟说。

    近年来,该镇以村务活动中心建设为重点,不断完善镇村文化服务中心、文化体育健身广场、农家书屋及文化信息共享工程村级服务点等文化阵地建设,让群众“娱乐有去处、活动有阵地、学习有场所”。特别是妇联改革后,妇女组织进一步加强,在积极开展手工编织、节目编排、广场舞健身等妇女群众喜闻乐见、乐于参与的文化活动,极大的丰富了群众文化生活的基础上,还不断深化了“最美家庭”、“美丽庭院”、“好村民”评选及各村、社、户之间的卫生评比命名活动;同时,还将社会主义核心价值观融入全镇经济社会发展全过程,结合全域无垃圾治理和“美丽庭院”创建工作的开展,加大对优秀传统文化、家风家训的宣传教育,使群众在潜移默化中接受文化熏陶,自觉传承优良家风,全镇群众精神文化生活和整体素质得到了显著提升。