当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县蓼泉镇:情暖养老院 欢乐迎新年

时间:2018-01-03    来源:临泽县妇联    点击:

    为传递温暖关爱,让孤寡老人度过一个欢乐的节日,12月27日下午,临泽县蓼泉镇妇联组织志愿者赴蓼泉养老福利服务中心开展“情暖养老院,欢乐迎新年”志愿者活动,为老人们送去节日的祝福和问候。

    走进养老院餐厅,志愿者们正忙着擀皮、拌馅、包饺子,为老人们精心准备节日“美餐”;健康诊疗室内,镇卫生院的工作人员正在为老人们免费测量血压、血糖、提供健康咨询;温暖的阳光下,理发师正在细心地为老人们理发、剃须;多功能活动室里,轻快活泼的广场舞、余音绕梁的秦腔曲目、风格独特的民间小调让老人们笑容满面、掌声阵阵。

    “感谢镇上的领导和干部专门来看望我们,陪我们一起过元旦,今天的节目很好看、饺子也很好吃,我还检查了身体、理了发,真的很高兴!”老人桑吉保说。

    真切朴实的话语、暖心周到的服务、丰富精彩的节目、满是祝福的新年蛋糕……志愿者们用真实行动得到了老人们的称赞。老人赵翠英告诉笔者,她非常感谢每一位前来照顾他们、陪他们聊天、带给他们温暖的年轻人,因为年轻人的到来,使自己也变得更加年轻。

    “今年的元旦能够和老人们一起度过,陪他们开开心心迎接新的一年,我觉得非常有意义,也很满足。这次志愿者活动让我收获很多,今后有这样的活动我还会积极报名参加。”镇干部吴翠玲笑着说。