当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

山丹县位奇镇:村民联欢 红红火火庆元旦

时间:2018-01-04    来源:    点击:

2018年新年第一天,,位奇镇二十里堡村文化活动广场上,热闹非凡。妇女们用自编、自导、自演的文艺节目,拉开了“庆元旦,迎新春”的序幕,这传递着新年的喜悦,表达着共同的祝愿。演出节目内容丰富多彩,现场不时响起热烈的掌声和喝彩声。在活动现场,没有盛大的舞台,没有华丽的服装,表演者皆是本村村民,充满了浓郁的乡村气息。新农村气息的小品《逛新城》将活动推向了高潮。同时该村还组织了各类体育项目,有象棋、乒乓球、拔河等,这不仅丰富了村民的文化生活,还增强了村民的凝聚力。



活动后,大家纷纷表示,如今,农民的日子越过越富裕了,农村也发生了翻天覆地的变化,老百姓的钱袋子逐渐鼓起来了,精神生活也丰富了,唱歌、跳舞,村民们找到了自己的乐趣,并希望通过文艺的形式,凝聚全村村民建设、发展的力量,共同推动村级经济、社会事业发展。