当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县板桥镇:丰富妇女冬季文化活动 建设幸福美丽新农村

时间:2018-01-04    来源:临泽县妇联    点击:

    冬季正是农闲时节,不少外出打工人员也都回到了家中,临泽县板桥镇妇联借此时机,动员村妇联及执委在各村参与开展文艺活动,不断丰富了广大妇女群众的文化生活,在提高妇女群众生活质量的同时加强精神文明建设,让美丽乡村不仅有“面子”,更有“里子”。

    在板桥镇西湾村、古城村、友好村,一场场自编自演的文艺比赛也正在上演,妇女健身队随着欢快的乐曲跳起了精彩的广场舞。妇女们饱满的精神状态、优美的舞蹈身姿,博得了现场观众阵阵喝彩声。这次文艺展演是村妇联改革换届以来各村妇联执委带头参与举办的第一次大型广场舞展演活动,文艺展演不仅改变了妇女们的精神面貌,同时也为农村妇女搭建了交流、沟通的平台,让家庭、邻里关系更加和谐。“我觉得这样的活动丰富了我们妇女的生活,而且还能够增加我们妇女之间的一种感情,我觉得这种活动非常有意义,希望在以后能够多开展一些这样的活动,多带动一些妇女参加,让我们每个人生活更加丰富多彩。”参与比赛的付花高兴的说。