当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区靖安乡妇联召开纪念第108个“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会

时间:2018-03-09    来源:    点击:

        为纪念第108 个“三八”国际劳动妇女节,进一步营造关注妇女发展、关心和支持妇女儿童事业的良好氛围,激发全乡广大妇女群众的斗志。3月7日中午,在靖安乡靖安村隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会。乡机关全体领导干部,各村党支部书记、村委会主任、文书、妇联主席,各村妇女代表及受表彰的先进个人,乡属各单位负责人及受表彰的先进个人共计400余人参加了此次会议。

IMG_2391_副本1.jpg

        会上,乡妇联专职副主席汇报了2017年度妇联工作总结和2018年度工作计划;乡妇联主席宣读了《靖安乡纪念第108个“三八”国际劳动妇女节暨表彰决定》,并对周会玲等4人授予“巾帼创业创新先锋”荣誉称号、对刘桂萍等4人授予“最美婆婆” 荣誉称号、对陈燕等4人授予“最美媳妇”荣誉称号、对袁萍等4人授予“美丽庭院”示范户荣誉称号、对孙晓琴等6人授予“最美女职工”荣誉称号。

IMG_2354_副本1.jpg

    会议要求,受表彰的妇女同胞们,要戒骄戒躁、珍惜荣誉,再接在励,奋发有为,再创新业。全乡广大妇女以先进为榜样,在乡党委、政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬吃苦耐劳,敢为人先的品质,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的"四自"精神,坚定信心、振奋精神、奋发进取,扎实工作,不负重托,不断开创靖安妇女事业的新局面。

01.jpg

   会议要求,一是广大妇女加强学习、增进本领,在提升自身素质中塑造新形象。二是广大妇女融入大局、勇于创新,在全乡各项事业发展的主战场上创造新业绩。三是广大妇女传承美德、倡扬新风,在构建和谐社会上展现新风尚。四是各村妇联要服务大局、积极作为,在全面履行职能中彰显新作为。

02.jpg

IMG_2553_副本1.jpg

        会后,靖安乡举办了“快乐老乡”文艺汇演,精彩纷呈的文艺节目给靖安乡妇女群众带来了一场节日“盛宴”,更加增添了节日的喜庆气氛。(李佳)