当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县委书记张学勇调研妇女工作

时间:2018-03-09    来源:临泽县妇联    点击:

    3月8日下午,临泽县委书记张学勇调研全县妇女工作,向全县广大妇女同胞致以节日的问候。张学勇强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化群团组织改革,积极培育妇女创业典型,不断创新服务方式方法,更好发挥妇女“半边天”作用,努力开创全县妇女事业发展新局面。  

    张学勇一行来到县妇联机关,全面了解全县妇女工作情况,对妇联工作给予充分肯定,对妇女工作者表示节日的祝贺和诚挚的问候,并通过她们向全县广大妇女同胞祝贺“三八”国际劳动妇女节快乐,希望广大妇女发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用,传承美德、弘扬家风,推动形成夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约的文明风尚,以家庭和美促进社会和谐。在县民营企业家妇女联合会,张学勇与各位女企业家进行座谈交流,详细了解各自企业发展情况,希望广大妇女企业家踊跃投身大众创业、万众创新的热潮,自立自强、创新发展,在推动全县经济社会改革发展中施展巾帼才智,绽放巾帼风采。临泽县祁连红枣业公司由陈慧梅、陈惠钰两姐妹创办,张学勇询问了企业生产经营情况,在了解到企业通过创新产品、打通电商销售渠道等多种方式拓展业务,实现销售收入翻番的业绩时,对她们创业创新的作法给予充分肯定,希望企业打好“养生牌”,利用临泽绿色生机农产品,依托临泽旅游产业发展优势,研发推出更多新产品,不断拓展市场,推动企业发展。陈小霞是临泽县万里青苗木专业合作社理事长、甘肃枣乡巧手工艺品有限公司总经理、临泽县成君职业培训学校校长,是远近闻名的女能人,张学勇深入万里青苗木专业合作社苗木基地,详细了解了当前合作社生产经营情况,对她艰苦创业,带动群众致富增收的作法表示赞赏,希望合作社积极培育优质、高端苗木,在精细化、特色化上下功夫;要结合临泽旅游城市建设,积极培育适宜本地的景观苗木、花卉盆景,并与发展乡村旅游结合,加大宣传力度,不断提升合作社知名度。

    县委常委、县委办公室主任鲁维俭一同调研。